#лучшедома
25 мая 2020, 12:05

Депутат Госдумы от Брянской области Борис Пайкин борется за повышение выплат опекунам

Брянский депутат Государственной Думы Борис Пайкин совместно с коллегами по фракции ЛДПР внёс в нижнюю палату парламента законопроект, предусматривающий существенное увеличение выплат на детей, находящихся под опекой. В случае принятия документа, эта категория граждан может рассчитывать на прибавку более чем 3000 рублей в месяц.

Законодательная инициатива предлагает установить четкую планку денежного содержания опекаемых: не ниже прогнозируемой величины прожиточного минимума для детей в регионе.

Пока еще действующая Конституция РФ гарантирует государственную поддержку семьи, материнства и детства, а также право каждого ребенка на уровень жизни, необходимый для физического, умственного, духовного, нравственного и социального развития, — комментирует законопроект Борис Пайкин. – И мы с коллегами по ЛДПР настаиваем на том, что право детей, находящихся под опекой, на получение денежных средств на их содержание не ниже величины прожиточного минимума, необходимого для обеспечения их жизнедеятельности и сохранения здоровья, должно быть закреплено на федеральном уровне.

Напомним, на первый квартал 2020 года эта сумма равняется 10334 рублей. А по данным сайта регионального департамента семьи, социальной и демографической политики выплаты по опеке и попечительству у нас сегодня составляют 6593 рубля на ребенка до 6 лет и 7416 рублей – на детей от 6 до 18 лет. Таким образом, содержание каждого опекаемого ребенка может быть увеличено на Брянщине весьма существенно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

122 queries in 1,289 seconds