#лучшедома
25 мая 2020, 10:48

Жителям Брянской области выплачено более 500 тыс. рублей за добровольную сдачу оружия

Мероприятия по приему у граждан незаконно хранящегося оружия и боеприпасов проводит Управление Росгвардии по Брянской области совместно с органами внутренних дел.

Эти мероприятия проводятся в соответствии с указом Губернатора Брянской области от 05 марта 2013 года № 201 «О мерах по предупреждению незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» на территории Брянской области.

Денежное вознаграждение выплачивается гражданам, добровольно сдавшим незаконно хранящееся оружие, его основные части, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства.

Жителям Брянской области выплачено более 500 тыс. рублей за добровольную сдачу оружияВ результате проведенной работы за истекший период 2020 года гражданами добровольно сдано из незаконного оборота более 40 единиц оружия, более 2000 патронов, а также в органы внутренних дел поступило 25 достоверных сообщений о месте незаконного хранения боеприпасов.

«Совместная работа сотрудников Росгвардии и органов внутренних дел по предупреждению незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств значительно сократила количество нелегального оружия. Благодаря проводимым мероприятиям прослеживается устойчивая тенденция по снижению правонарушений в сфере оборота оружия» — отметил начальник центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Брянской области подполковник полиции Андрей Борисов.

Общая сумма денежного вознаграждения полученного гражданами за выдачу из незаконного оборота предметов вооружения составила
500130 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

124 queries in 1,449 seconds