#лучшедома
5 июня 2020, 15:57

Брянским домохозяйкам могут начать выплачивать пособия

В Госдуму внесен законопроект с новой категорией получателей пособия, ими оказались домохозяйки.

Борис Пайкин вместе с коллегами коллегами из ЛДПР разработал и внёс законопроект, который вводит новую категорию получателей соцподдержки.

Парламентарий предложил обеспечить ежемесячные выплаты гражданам, занимающимся домашним хозяйство. Стоит отметить, что это может быть как женщина, так и мужчина.

Сумма пособия будет около двенадцати тысяч рублей. Но получить данное пособие сможет только один член семьи, при условии, что средний доход на человека в семье не будет больше двукратной величины установленного в регионе для трудоспособных граждан.

На Брянщине на начало 2020 года эта величина составляет 11 305 рублей. Пособие могут получить те семьи, где в месяц на члена семьи приходится не более 22610 рублей, и кто-то из родителей не работает и не получает пособия на бирже.

«Этот закон позволит оказывать сеьмям финансовую поддержку, — рассказывает Борис Пайкин. – Это будет для наших жителей отличной поддержкой, а главное российский бюджет может себе это позволить. Кроме того, мы предлагаем сделать временной период, когда гражданин или гражданка будет получать пособие в связи с ведением домашнего хозяйства, в страховой стаж с целью определения права на получение страховой пенсии».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

120 queries in 1,405 seconds