#лучшедома
28 июня 2020, 18:31

Бобровый экоцид в Навле, или дело о мёртвых бобрах

На днях все брянские СМИ запестрели сообщениями о том, что в Навле в посёлке Партизанском некие граждане лопатами забивали бедных бобров.

Эта «горячая» информация появилась и у нас в изадании. В отличии от большинства, мы решили проверить информацию и посетили посёлок Партизанское.

Там-то мы и встретились с виновником торжества Петром Бугаёвым – злостным боброненавистником.

Бобровый экоцид в Навле, или дело о мёртвых бобрахСтранно, что ровно за несколько дней до злополучной публикации на телеканале ГТРК Брянск вышел сюжет про фермера из Навлинского района.


Не будем гадать, но случайности, наверное, не случайны. Сразу последовала «ответочка» от недовольной жительницы. И как у зоозащитников принятая схема везде вставлять «на глазах у детишек», тут ключевую роль сыграли, сами догадаетесь кто, ну конечно — бобры.

Бобровый экоцид в Навле, или дело о мёртвых бобрахНа фотографии активистки Татьяны есть все. Лишь нет трупов невинно убиенных животных.

Забыла она указать и то, что земля у фермера в собственности, да и благоустроил он близлежащую территорию, даже с борщевиком борется. Подремонтировал купель, установил освещение. Странно не заставил в эту купель лезть, как постоянно настаивает один из навлинских фермеров, а то мол разговора не будет.

Сложно поверить в то, что фермер будет с лопатой устраивать экоцид бобрам. Животное-то бобёр умное, а иногда и агрессивное. Шума и суеты, самый крупный грызун центральной полосы не переносит. Переселяется в другие места.

А вот местные жители откровенно говорят: «Ловим мы бобров, вкусные они. Вот на днях шашлык жарили. Да и вредители бобры, вон все заливные луга ветками загадили, коровы ноги ломают».

Что же до фермера, то работает он по государственной программе развития сельского хозяйства. Можно быть уверенным на 99 процентов, что раньше эти земли были колхозными. Вспомнит ли Татьяна сколько птенцов и зайчат погибает под комбайнами и жатками каждый год.

Возмущенная создательница поста пишет о том, что вода в источнике помутнела. Пришлось посмотреть и даже испить.

Вкусная, чистая как слеза. Запруда у фермера проточная и вода не застаивается. Постоянно идёт водообмен.

Петр собирается разводить форель и осетра, а эта рыба, увы, грязи не терпит. Так что, ему придется следить за чистотой вокруг.

Бобровый экоцид в Навле, или дело о мёртвых бобрахПараллельно, в другой навлинский группе, появился другой пост, уже о другом источнике который находится на территории Навли, в месте небезызвестном, которое неоднократно снимал опальный блогер Коломейцев.

Бобровый экоцид в Навле, или дело о мёртвых бобрахВот там действительно затянутая тиной и утонувшим хворостом гладь воды. Но так как там не было массового геноцида бобров пост этот остался мало заметен для местных СМИ и резонанса не получил.

Бобровый экоцид в Навле, или дело о мёртвых бобрахP.S.

А вот так было в самом начале.

Стало.

Вот и местные жители подтянулись.

К сведению, раньше село носило другое название — Святое, но это уже совсем другая история…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

143 queries in 1,477 seconds