#лучшедома
28 июня 2020, 11:28

Богомаз Очевидность и справедливая платформа казачьих статистов Брянщины

Написание колонки, посвященной грядущим выборам губернатора Брянской области, это как плановый осмотр у стоматолога. Приятного мало, но пройти через это надо, и лучше отстреляться сразу, не откладывая и не затягивая. Тем более, на этой неделе сам избирком велел: под каждым кустом народ волеизъявляется по поправкам в Конституцию.

Написание колонки, посвященной грядущим выборам губернатора Брянской области, это как плановый осмотр у стоматолога. Приятного мало, но пройти через это надо, и лучше отстреляться сразу, не откладывая и не затягивая. Тем более, на этой неделе сам избирком велел: под каждым кустом народ волеизъявляется по поправкам в Конституцию.

И из-под каждого куста в СМИ долетают жизнеутверждающие новости – тут некая «народная мастерица» проголосовала, там – целая «дочь Героя Советского Союза». Герою, конечно, честь и хвала, и дочь его, наверняка, достойная женщина, но это звание у нас в стране вообще-то по наследству не передается.

Богомаз Очевидность и справедливая платформа казачьих статистов БрянщиныДосрочно проголосовал по поправкам и ваш скромный повествователь. Как – не скажу, ибо имею несколько отличное от имеющегося у первых лиц региона мнение об уместности подобной агитации в разгар голосования.

Кстати, по тому, как проходит этот референдум, можно спрогнозировать итоги Единого дня 13 сентября: явку вижу в районе 60%, победит, конечно же, Александр Богомаз.

Богомаз Очевидность и справедливая платформа казачьих статистов БрянщиныЗаметьте, здесь не оцениваю его деятельность на нынешнем посту, не высказываю своих суждений относительно его качеств как человека и политика, а просто сообщаю то, что мне видится очевидным.

Да и не мне одному –некий политолог Дмитрий Нечаев предсказал Богомазу победу с вероятностью 98%. В душе не представляю, как он рассчитал эту вероятность – думаю, с потолка схватил число покрупнее – но соглашусь с профессором, пусть будет без двух сто.

Недостающие до безоговорочной победы 2% вполне себе лежат в рамках статистической погрешности, так и «бороться» за них намерены большей частью какие-то статисты. Судите сами, на днях как раз партии определились с кандидатами.

Богомаз Очевидность и справедливая платформа казачьих статистов БрянщиныВ региональной  «Единой России»  утверждение Богомаза в кандидаты на пост губернатора было чистой формальностью, прошло единогласно, и хватит об этом.

В состоянии ли КПРФ составить достойную конкуренцию на выборах брянского губернатора? Однозначно утвердительный ответ я бы дал 20 лет назад. Сейчас это, при всем уважении к кандидату от коммунистов Андрею Архицкому, из области фантастики. Ряды партии косит естественная убыль, а новоприлипшие сторонники вроде блогеров Куприянова и Воробьева такие сказочные, что оппоненту не пожелаешь.

Богомаз Очевидность и справедливая платформа казачьих статистов БрянщиныТем не менее, за былые заслуги кандидату партии, занявшей третье место в регионе на выборах прошлой осенью, выделю 1,8% от оставшихся двух.

Над представителем «Справедливой России» Курденко не позлословил только ленивый.  Это его сакральное «я был бы худшим губернатором, чем вы» стало на Брянщине мемом, а карикатуристы достали из закромов шаржи пятилетней давности. «Справедливая Россия» у нас в регионе  это однозначно С – Стабильность или Спойлер, выберите уж сами.

Богомаз Очевидность и справедливая платформа казачьих статистов БрянщиныЧуть-чуть всколыхнул интерес запущенный перед конференцией СР инсайд, будто бы в губернаторы они выдвинут Алексея Тимошкова. Но нет, владелец скандально закрытого караван-сарая на Красноармейской ограничился должностью председателя отделения. Согласитесь, проще представить Хрюшу на посту директора ГТРК «Россия», чем  Курденко брянским губернатором, но 0,1% вероятности, так и быть, начислим кандидату от СР, нам не жалко.

Кандидат от Казачьей партии и  учитель истории Сергей Чернышов – еще один статист на этих выборах.

Богомаз Очевидность и справедливая платформа казачьих статистов БрянщиныОн, с его слов, в целом одобряет взятый нынешним губернатором курс, но желает «кое-то улучшить». Лучшее – враг хорошего, Сергей! А если вам тут всё «Любо!», так и не надо бы под ногами путаться. Но форма у казаков красивая, за это и ему дадим 0,1%.

И еще один кандидат, озвучивший свои губернаторские амбиции –  представитель «Гражданской платформы»  Дмитрий Корнилов.

Богомаз Очевидность и справедливая платформа казачьих статистов БрянщиныОн давний участник всевозможных выборов, но только в прошлом году ему наконец подфартило, попал в горсовет. Своей задачей на выборах он видит напомнить народу о существовании такой партии. Похвальная цель, сколько дадим Корнилову на её реализацию, давайте подсчитаем: 100%-98%-1,8%-0,1%-0,1%=0.  Охти мне, не осталось для «Гражданской платформы» вероятностей. Ну и ничего, задачу-то он уже выполнил – напомнил о партии. Не думаю, что дальше муниципального фильтра пройдет. Хотя как человек лично мне Корнилов симпатичен, и в более отдаленном будущем я желаю ему всяческих успехов на политической арене.

***

Такие примерно у меня для вас прогнозы на сентябрь, бряне. Не забудьте прийти на участки и проголосовать. Надеюсь, по поправкам вы уже высказались.

Богомаз Очевидность и справедливая платформа казачьих статистов БрянщиныА то даже загадочная «Душа России» бюллетень в урну опустила и попала в эзотерический репортаж БР. Негоже телам от души отставать!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

129 queries in 1,271 seconds