16 июля 2020, 13:56

Борис Пайкин борется за индексацию пенсий для работающих инвалидов

Брянский депутат выступил с инициативой, по которой он хочет добиться индексации при помощи схемы, проверенной на пенсионерах-опекунах.

Не менее полутора миллионов российских инвалидов будут получать весомую прибавку к страховым пенсиям в случае принятия законопроекта, внесенного в Госдуму брянским депутатом Борисом Пайкиным вместе с его коллегами-однопартийцами из ЛДПР.

Парламентарии требуют возвращения индексации пенсий работающим инвалидам. Стоит отметить, что в России их количество достигает 13,64% от общего количества людей с ограниченными возможностями.

В случае поддержки такой инициативы, каждый год будет проводиться индексация страховой пенсии работающих инвалидов, и фиксированная выплата к ней. Механизм реализации такого способа уже найден и успешно опробован на пенсионерах-опекунах. Их вывели из системы обязательного пенсионного страхования и вернули им индексацию. На сегодняшний день такой способ предлагается использовать и для работающих инвалидов.

«Те страховые пенсии, выплачиваемы государством инвалидам на сегодняшний день, не обеспечивают им достойный уровень жизни, — рассказывает Борис Пайкин. – Я столкнулся с этой ситуацией лично: на территории Брянской области мой фонд главенствует над двумя объединениями инвалидов, и мы организовываем постоянные встречи, где все рассказывают о своих успехах и проблемамах.

Эти сильные духом люди просто вынуждены работать, а от некоторых это требует ещё и невероятных усилий. Как, например, от новозыбковца Александра Ладохина, которому приходится работать онлайн. Он управляет мышкой и джойстиком при помощи губ и зубов. И, несомненно, индексация страховых пенсий оказала бы им очень весомую поддержку».

Все денежные расходы, необходимые для осуществления индексации, парламентарии от ЛДПР предложили получить за счет межбюджетного трансферта на обязательное пенсионное страхование, осуществляемого из федерального бюджета бюджету Пенсионного фонда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

122 queries in 1,361 seconds