16 июля 2020, 14:50

Богомаза поддержали брянские депутаты в борьбе за пост губернатора

Наш нынешний губернатор уже проходит процедуру муниципального фильтра.

Для кандидата на пост главы Брянщины на предстоящих выборах одной из обязательных процедур является прохождение муниципального фильтра. Нынешний глава Брянской области Александр Богомаз представил в избирательную комиссию Брянской области необходимые документы на регистрацию кандидатом. Помимо этого, наш губернатор предоставил подписи районных и сельских депутатов, а также глав поселений в поддержку своей кандидатуры.

Прохождение муниципального фильтра нужно, чтобы избирательная комиссия утвердила претендентов на пост губернатора. Это ещё один этап идущий после выдвижения от фракци, открытия избирательного счёта и составления подписных листов. Кандидаты представляют листы поддержки — подписи в поддержку своей кандидатуры от депутатов сельских поселений, районов, муниципальных глав. Так, подписи в избирательную комиссию подал Александр Богомаз.

Теперь у областной избирательной комиссии в распоряжении будет 10 дней для организации проверки подписных листов. После этого комиссия вынесет вердикт об одобрении кандидата или же наоборот, если комиссией будут выявлены нарушения или кандидат предоставит недостающее число подписей. Вместе с Богомазом эту муниципальный фильтр прошел и бизнесмен Дмитрий Корнилов, выдвигаемый от фракци «Гражданская платформа».

Также, бороться за губернаторское кресло помимо Богомаза и Корнилова будут еще четыре претендента, у которых прохождение муниципального фильтра ещё только планируется. Это Сергей Курденко, выдвигаемый от партии «ЭсЭров», Андрей Архицкий от коммунистической партии Российской Федерации, Сергей Чернышов от «Казачьей партии Российской Федерации» и Сергей Маслов представляющий «Интернациональную партию».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

122 queries in 1,475 seconds