20 июля 2020, 12:59

Финансирование физкультуры и спорта в Брянске выросло более чем в полтора раза

На Брянщине ведётся активное развитие среды для комфортного занятия спортом.

В минувшем году реализация муниципальной программы «Физическая культура и спорт в городе Брянске» ударила по карману казны на 416 миллионов рублей, рассказывает издание «Брянская Губерния». В текущем году на программу рассчитывают выделить в 1,7 раза больше денег — 730 миллионов рублей. Об этом рассказали на рабочем заседании комитета по культуре, спорту и молодежной политике Брянского горсовета народных депутатов. На встрече обсудили вопросы, касающиеся развития спорта.

Также, в результате заседания удалось выделить наиболее значимые результаты работы отрасли. Депутаты обратили внимание на такие достижения как присвоение статуса школ олимпийского резерва трем спортивным школам «Десна», «Вымпел» и «Олимп».

Финансирование физкультуры и спорта в Брянске выросло более чем в полтора разаТакже в областном центре ведётся активное развитие инфраструктуры для занятий физкультурой и спортом: была возведена скейт-площадка для Советском районе города.Помимо этого провели благоустройство на стадионе имени Брянских партизан в Володарском, строятся два объекта с большим спортзалом и бассейном в Бежицком и Фокинском районах Брянска.

На стадионе «Спартак» в Фокинском районе работы идут полным ходом. Там ведётся укладка искусственного футбольного поля и беговых дорожек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

127 queries in 1,426 seconds