9 августа 2020, 14:14

Живьем брать брянских демонов!

Публичным сексом на бульваре Гагарина и ночным open air на озере Мутное брянцы отметили назначение Марины Холиной         заместителем главы горадминистрации. Какие ещё ужасы брянской земли принесла губернатору Богомазу минувшая неделя – в субъективной колонке антиблогера Сергея Климова эксклюзивно для «Брянской улицы».

Августовским воскресным утром душа рвется отпраздновать-таки случившийся еще в пятницу Всемирный день пива или поставить гидрозатвор на емкость со свеженадавленным яблочным соком, пусть там сидр вызревает. Но это еще успеется! Главное, ёлку наконец-то выкинул.

Трах-тибидох под окнами Думы

Вот как надо было озаглавливать новость о спаривавшейся на бульваре Гагарина парочке (это усиление, а не тавтология, если что). Согласитесь – одно дело бульвар, а совсем другое – областной парламент. Он ведь рядом! Не докрутили рерайтеры новость, о снятом каким-то вуайеристом хоумвидео. Как по мне, если пробивать дно, так до упора! До самых ужасов брянской земли, чтобы это ни значило!

Живьем брать брянских демонов!Уверенность в завтрашнем дне

Корреспондент издания «Эксперт» Сергей Тихонов вбросил в сеть ролик «Ужасы Брянской Земли. Часть 1» Про Богомаза и дороги, которые, по версии автора у нас убиты в хлам, а средства на их ремонт разворовываются.

Меня хватило на пять минут. Это надо было постараться так мимо попасть с благодатной, казалось бы, темой бездорожья.

Живьем брать брянских демонов!Передергивания и наброс на вентилятор очевидны даже для неискушенного зрителя. Например, показывают документы на ремонт одного участка дороги, а затем колдобины уже на другом. Молчу уж про бездарный конферанс.

«Сами мы не местные, подайте копеечку на то, чтобы мы вторую часть не сняли» — так вижу эту схему. Отработана давно даже на нашем сельском уровне целой кодлой журналистов, блогеров, экологов, активистов – как они там еще эти демоны земли брянской себя именуют. «Заплати, и я плохого про тебя не напишу».

Ставлю на то, что второй части мы не дождемся.

Не надо только трендеть!

Очень смешно симулировали инсайд в своем телеграм-канале «Брянский странник» старички Ф. Новость о назначении Марины Холиной заместителем главы горадминистрации они предварили «советом» мэру пригласить в замши хотя бы одну женщину. Говорят – тренд такой. А следом опубликовали сообщение о свершившейся кадровой ротации с комментарием «к нам прислушались!».

Живьем брать брянских демонов!Друзья, не надо трендеть! Бомжу понятно, что такие назначения в один час не решаются. А если хотите тренд, то, пожалуйста: в Брянской области давно считается дурным тоном полагаться на мнение сайта «Брянские новости». Если «брага» кого-то или что-то облаивает – значит, человек или дело стоящие, вот это тренд.

Подтверждением чему служит мощное проседание сайта в рейтинге liveinternet, вы же все на него фапаете, так?

Стародубская вонь в брянском Почепе

Удививший меня заголовок «Брянцев избавят от зловонного запаха с завода «Почеп-Молоко» расшифровался просто. Избавят не брянцев, а почепчан. Возможно. Дочернее подразделение ТнВ «Сыр Стародубский» даёт вонь на весь райцентр, и сейчас к вопросу подключился депутат. Говорит им, мол, будьте людьми, постройте очистные сооружения. Те такие – окей, постараемся.

Живьем брать брянских демонов!Депутат молодец, без иронии пишу – назовите это пиаром, но если решаются проблемы простых людей, то это хороший пиар.

Меня другое в ситуации выморозило. Поиск на сайте районного СМИ «Почепское слово» не дал ни одной ссылки на материал, где поднималась бы эта проблема. Целый город задыхается от вонищи, а они сообщают землякам, что «В Брянске пройдёт гаражная распродажа», а «Средняя площадь брянской квартиры в новостройке достигла 72 квадратных метров».

Живьем брать брянских демонов!И только постфактум дана перепечатка о бравом депутате из проверенного и одобренного областным правительством источника. Районки исторически в народе называют «брехунками». В свете нынешних реалий это еще лесть, ибо они сейчас выглядят вовсе пустолайками.

Тася, тащи киянку!

На коду вам — обещанная несколько колонок тому назад Тася. Кстати, в рамках еще одного тренда.

Подключение блогеров в различные ветви власти было августейше одобрено фактом выступления Саши Спилберг на парламентских слушаниях еще в 2017 году. И те, кто улавливает тренды, посыл восприняли успешно и однозначно.

Например, Николай Валуев – при всем уважении, как блогер осейчас гораздо успешнее, чем как политик и даже как спортсмен.

Живьем брать брянских демонов!Посмотрите на его странички в соцсетях, или на рекламный чатик, который он ведет на сайте производителя электроинструмента. И который часто дает информповоды нашим сми.

Те, кто не столь одарен харизмой, привлекают специалистов на аутсорсе. Как, например, самый молодой депутат Госдумы Василий Власов. У него в помощниках уже числятся блогеры Юрий Хованский и Илья Мэддисон, а это не кузнечик начихал. Считаю, пора и брянских блогеров поставить на службу региональному правительству.

Живьем брать брянских демонов!Да, брянский блогер, эксплуатирующий «социалку», персона неказистая. Косноязычен, нефотогеничен, на лбу конкретно просматривается его копеечная цена. Сам был в тупике, кого предложить (вариант со мной не катит, я не блогер). И тут вспомнил Тасю!

Смотрите, что она делает: обливает прохожих водой, бьёт им яйца на голове, колошматит молотком телевизор. А представьте, если бы она это делала с проштрафившимися чиновниками?! Не Богомаз выезжает распекать очередного бедолагу, а Тася с киянкой – хрясь ему пониже галстука! Народ будет в восторге.

Живьем брать брянских демонов!Вы скажете: но это же будет оскорбление представителя власти, уголовно наказуемое деяние. Ну, во-первых, Тася сама будет представителем власти, коль её в штат возьмут. А во-вторых, там ведь все на договоренностях держится, все Тасины жертвы подставные. Как в рестлинге — выглядит свирепо, но роли расписаны. И наши чиновники, поверьте, стерпят многое, лишь бы вожделенный статус госслужащего не потерять.

***

И вы, бряне, берегите свой моральный статус, хорошо доотдыхайте это воскресенье и с новыми силами вливайтесь в рабочую неделю. Будьте здоровы!

Сергей Петрович Климов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

123 queries in 1,643 seconds