20 сентября 2020, 09:00

Свиньи заплакали на матче брянского «Динамо» с «Текстильщиком»

«Отложенный» баннер развернули болельщики брянского «Динамо» на первом после коронавирусного карантина домашнем матче родной команды.

Во время игры 19 сентября старейшее фанатское объединение «Shandybin’s -96» продемонстрировало красочное полотно площадью 60 квадратных метров, на котором горючими слезами заливались две свинки.

В сопроводительной записке к баннеру (по регламенту ФНЛ, все средства визуальной поддержки нужно согласовывать заранее) его наполнение расшифровывается следующим образом: «20 лет назад в 2000-м году был расформирован футбольный клуб «Спартак» (Брянск).

Этой дате посвящено изображение могильной плиты с датами существования команды. Над плитой смерть с косой, как символ тленности всего сущего. У могильной плиты — две грустные свинки, которые являются тотемными животными болельщиков «Спартака» и часто используются ими в оформлении  средств визуальной поддержки. Им же и адресована эпитафия – «20 лет ваших нет», как сочувствие со стороны болельщиков «Динамо». Молния, бьющая из надписи «Север» (обозначение места базирования баннера), разгоняет тучи и как бы дарит болельщикам брянского «Спартака» надежду, что не все в их жизни кончено, ведь в городе есть за кого болеть – это «Динамо-Брянск»!»

Как нетрудно догадаться, баннер был приготовлен к матчу «Динамо» с дублерами московского «Спартака» от  5 сентября,  который был отменен по причине обнаружения коронавируса в стане сине-белых. Тогда фанаты все же развернули его при пустых трибунах.

После трех пропущенных матчей, в которых «Динамо» записаны технические поражения 0:3, команда вернулась в первенство, и смерть с косой и свинками вновь украсила Северную трибуну.

Казалось бы, запоздало, ведь спартаковский поезд уже ушел. Но в штабе «Shandybin’s -96» корреспонденту «Брянской улицы» обосновали уместность баннера на матче от 19 сентября:

«Этот баннер был адресован не футболистам «Спартака-2», а брянским болельщикам московского клуба. Которые проявили недюжинный интерес к матчу и намеревались явиться туда достаточно массово. В нём мы выразили своё отношение к людям, которые приходят на брянский стадион один раз в несколько лет и то, чтобы болеть против команды из родного города. Билеты с матча от 5 сентября обменивались в кассах на игру с «Текстильщиком», поэтому мы уверены, что определенная доля брянских «красно-белых» на трибунах присутствовала, и наш посыл увидела».

Напомним, матч «Динамо-Брянск» — «Текстильщик» (Иваново) закончился со счетом 1-0.

Сергей Климов

Фото Дмитрий Радченко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

117 queries in 1,400 seconds