17 октября 2020, 10:35

Брянские армяне отправили на помощь Карабаху 1,8 миллионов рублей

Всем тяжело наблюдать за тем, что сейчас происходит на этих землях.

Армяно-азербайджанский конфликт продолжается до сих пор, но главное то, как он мог отразиться на отношениях между брянскими общинами. Представители общин рассказали, что конфликт никак не отразился на взаимоотношениях между брянскими армянами и азербайджанцами. У каждого на этот счёт своя правда, но тем не менее все надеются на мирный исход конфликта.

Армяне из Брянской области недавно начали собирать средства для того, чтобы помочь своему народу. Помимо этого некоторые представители общины считают, что скоро Нагорному Карабаху может потребоваться помощь людей, поэтому сейчас идет поиск тех, кто сможет отправиться в Арцах — так они называют эти земли.

Председатель Армянской общины Гарий Нуроян подтвердил, что деньги действительно идут на родину. Он рассказал, что в Карабахе гибнут люди и теряют свои дома. Город Степанакерт, который является одним из красивейших, разрушен. Деньги отправляли уже три раза. В сумме вышло 1.8 миллионов рублей — рассказал Нуроян изданию «Городской».

В Брянской области уже нашлось много добровольцев, которые готовы отправиться в Карабах и оказать помощь своему народу. Однако все надеются на мирное урегулирование конфликта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

119 queries in 1,314 seconds