24 ноября 2020, 15:26

Учредитель «Росбета» Александр Миронов должен готовиться к отправке в СИЗО

Всё подельники уже находятся под следствием.

Сразу несколько источников сообщили о том, что Александра Миронова, не раз становившегося фигурантом криминальных процессов, в скором времени могут арестовать и поместить под стражу.

История Миронова началась деятельностью букмекерской конторы «Росбет», которая зарабатывала на нелегальных азартных играх. Кстати Александр Миронов являлся учредителем этой конторы.

Следователи считали, что он состоит в преступном сговоре с другими лицами, которые проводили азартные игры вне игровых зон.

Позже Миронов купил банк «МирЪ», которого ЦБ лишил лицензии в 2016 году за «сомнительные операции» (скорее всего подразумевался отмыв денег).

На этом незаконная деятельность Миронова не закончилась. Стоит вспомнить закрытие притонов, наиболее известный из которых это стрип-клуб в Москве «Дворец Царевны», закрытый со скандалом в 2015 году.

В феврале 2019 года Миронов был заочно арестован. Его обвинили в организации и проведении азартных игр, совершенных организованной преступной группой (которую он сам и создал по версии следствия озвученной в СМИ).

В январе 2020 года он был признан банкротом — требования кредиторов превысили 1,5 миллиарда рублей. Это решение принял арбитражный суд.

После этого в карте Миронов был объявлен в международный розыск. Даже после возбуждения уголовного дела Миронов продолжил свою деятельность. Позже он возобновил старые связи с дельцами из Брянской области В.Бырлэндяну и Д.Логиновым.

Если посмотреть со стороны, то их действия на рынке недвижимости схожи с методами рейдеров и чёрных риелторов. В СМИ сообщили о том, что используют простую схему: «с помощью давления и угроз вынудить застройщика продать свой бизнес по заниженной цене, а потом продать за полную стоимость. В Брянской области жители догадываются, что именно Миронов, Бырлэдяну и Логинов стоят за большинством громких дел, связанных с обманутыми дольщиками».

Помимо этого, Миронов часто пытался засудить своих бывших бизнес-партнёров. Суды он никогда не выигрывал, но во время рассмотрения пытался получить денежные средства за отозванный иск. Это похоже на обыкновенный шантаж.

Вероятно, что эта схема заработка, по замыслу Миронова, должна была помочь ему войти в «колею» и наладить его материальное положение. Большая опасность заключается в том, что бизнес «чёрных риелторов» крутится вокруг больших денег и несет повышенные риски для потенциальных жертв.

Кстати рискует не только конкретный регион, но и вся Россия, потому что успешный опыт таких как Миронов, может воодушевить и спровоцировать весь криминальный мир 90-х и нулевых.

Работа правоохранительных органов не такая быстра, как хотелось бы людям, но идёт на системном уровне. Закрываются притоны, также был закрыт банк-прачечная, но Миронов до сих пор находится в бегах.

Подельники находятся под следствием. Вскоре должны задержать и главного персонажа этой истории.

Фото vesiskitim.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

117 queries in 2,057 seconds