5 декабря 2020, 14:16

Николай Грешилов, хозяин «Линий» — разбираемся по пунктам

Николай Грешилов, хозяин "Линий" - разбираемся по пунктам Осенью 2019 года у корпорации ГРИНН, включающей сеть гипермаркетов "Линия" - появились нерешаемые проблемы, угрожавшие скорым банкротством.

В основе этих проблем, гласит Телеграмм, лежали странные решения Грешилова: закупки по завышенной стоимости, необъяснимые с точки зрения ведения бизнеса траты и многое другое, что чаще всего указывает на банальный вывод денег из оборота.

В тот момент, когда проблемы ГРИНН стали очевидны и начали ходить слухи об увольнениях, Грешилов принял решение продать корпорацию. И продал.

Сделка завершилась в ноябре 2019 года, Грешилов получил свои деньги.

Но точка поставлена не была. Грешилов, являясь генеральным директором ГРИНН, отказался добровольно уходить в отставку и потребовал вынести для этого решение акционеров. Но, будучи генеральным директором, созыв собрания откладывал как мог: ушел на больничный, в отпуск и т.д.

В итоге, когда всё-таки удалось собрать акционеров, Грешилов предъявил новым собственникам удивительный документ: допсоглашение от 2012 года к собственному трудовому договору, где прописана астрономическая сумма — в несколько десятков миллионов на случай такой отставки. Ясень день, до самого собрания этого допника никто не видел.

Выплата была оспорена акционерами, но Грешилов отправился не только в отставку, но и в суд. Где до сих пор пытается опротестовать решение о своем увольнении. На сегодня все суды он проиграл, но вряд ли остановится на этом.

Можно предположить, что надеется Грешилов на выплату хотя бы каких-то отступных, лишь бы уже отвязаться от него. Банальный такой расчет всех вымогателей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

117 queries in 1,647 seconds