7 января 2021, 08:00

Сотрудника брянского ДПС уволили из-за порочащего проступка

Страж порядка отпустил одного автовладельца без прав, а другого - в нетрезвом состоянии.

В Брянске лишился должности теперь уже бывший сотрудник ДПС Дмитрий Гапонов. Он дважды допустил серьезные нарушения, которые стоили ему увольнения.

Нарушения были зафиксированы в результате служебной проверки. Удалось установить, что сотрудник ГАИ задержал для проверки автомобиль ГАЗ, за рулём которого ехал водитель без прав, страховки и путевого листа.

Стоит обратить внимание, что протокол на него составили за то, что тот якобы не уступил дорогу пешеходу. Позднее этот же гаишник задержал «Фольксваген Пассат». Как оказалось, машиной управлял нетрезвый водитель.

Однако наш главный герой вместе с другим инспектором не остановили алко-гонщика. Они поехали за ним на служебной машине к банкомату, где тот обналичил деньги.

Как рассказали журналисты издания «Брянские новости», сотрудники отдела собственной безопасности полиции направили материалы на Гапонова в следственные органы, однако заводить уголовное дело не стали.

В ответ на это Гапонов обратился с иском в суд с требованием признать увольнение незаконным. Бывший правоохранитель пожелал восстановления на службе и выплаты компенсации.

В результате районный и областной суды нашли нарушения в его действиях. Иск бывшего стража порядка не удовлетворили.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

117 queries in 1,784 seconds