22 января 2021, 13:26

Количество случаев травмирования граждан на МЖД в 2020 году снизилось на 13%

В 2020 году количество несчастных случаев с гражданами на МЖД снизилось более чем на 13% (с 848 до 736) по сравнению с 2019 годом.

В результате происшествий пострадало на 116 человек меньше, чем годом ранее.

Заметное снижение зарегистрировано в регионах с интенсивным движением поездов – Москве и Московской области: на 18 и 22 случая меньше. Это стало возможным во многом благодаря развитию пассажирской инфраструктуры в рамках реализации проектов МЦД – возведению современных мостов-конкорсов и подземных тоннелей взамен одноуровневых переходов, установке ограждения путей. Так, на Белорусском направлении количество несчастных случаев снизилось на 43%, на Савеловском — на 34,4% по сравнению с 2019 годом.

Основной причиной несчастных случаев является нарушение правил безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта: хождение по железнодорожным путям в неположенном месте; нахождение на пешеходном настиле во время движения поезда, попытки спрыгнуть или забраться на платформу.

Для предотвращения несчастных случаев железнодорожники регулярно проводят информационно-разъяснительные мероприятия по правилам нахождения на объектах железнодорожного транспорта. Совместно с представителями транспортной полиции организуются рейды в местах несанкционированного прохода граждан через железнодорожные пути.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

102 queries in 1,659 seconds