10 февраля 2021, 11:09

Брянское правительство ответило на претензии по поводу низкой зарплаты медиков

Чиновники считают, что медработники хорошо зарабатывают.

Брянские СМИ неоднократно сообщали о разгорающемся скандале между медработниками и чиновниками области. Речь идёт о невыполнении «майских указов» Президента России.

Напомним, что в прессе уже звучало заявление заведующего поликлиникой №1 города Клинцы Владимира Грибанова. Он высказался о том, что оплата труда сотрудников медучреждений Брянкой области не соответствует параметрам «майских указов». Врачу и председателю комитета по здравоохранению Клинцовского горсовета удалось собрать у коллег расчётные листки. Оказалось, что самая высокая зарплата работников его поликлиники составляет 28 тысяч рублей.

Владимир Грибанов написал обращение на имя Президента, губернатора и директора областного департамента здравоохранения. Ответ, который он получил из областного ведомства, возмутил его. Там говорилось, что в 2020 году средняя зарплата врачей составила 57 783 рубля, что выше уровня целевого показателя на 10%.

Департамент здравоохранения подчёркивает, что каждый врач получает зарплату согласно квалификации, сложности выполняемой работы и прочих факторов.

Заведующий поликлиникой не понимает, почему никто из его коллег не получает даже указанной средней зарплаты.

От редакции: «Брянская улица»,  как и многие  знакомые медработники сомневается в средней зарплате врачей в 57 783 рубля. Тут как в советском анекдоте: «Чиновники едят мясо, а я капусту, в среднем мы едим голубцы. Жена директора колхоза Глаша спит со всеми, а доярка Маша не дает никому, но в среднем они обе проститутки… так и живем. Но это наше мнение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

100 queries in 1,699 seconds