10 февраля 2021, 17:25

В Клинцах незаконно выдали разрешение на вырубку вековых сосен

После публикации в СМИ надзорным ведомство была проведена проверка.

В Клинцах случился очередной скандал. Тут перед новым годом начали массово вырубать вековые сосны около стадиона «Труд». На их месте планировали возвести боксёрский центр имени Николая Валуева.

Стоит подчеркнуть, что объект признан памятником природы и находится под защитой государства. Местные жители начали бить тревогу. После публикаций СМИ прокуратурой была проведена проверка.

В пресс-службе ведомства сообщили, что аукцион с целью строительства спортобъекта был проведён с нарушениями требований законодательства. По его итогам Фонд развития бокса и спортивной борьбы Санкт-Петербурга получил участок на территории паркового леса.

В Клинцах незаконно выдали разрешение на вырубку вековых сосенРазрешение на вырубку деревьев также было получено незаконно. Работы прекратились только после того, как в это дело вмешалась прокуратура. В отношении ответственного комитета горадминистрации завели административное дело.

В адрес главы мэрии было внесено представление с требованием расторгнуть незаконный договор аренды и возместить нанесённый ущерб.помимо этого прокурор опротестовал разрешение на строительство спортивного клуба.

Клинцовском городской администрацией уже были отменены выданные документы. Также было принято решение о расторжении договора аренды.

От редакции. К сведению, наш депутат-боксёр и ведущий детских телешоу выступал за законопроект «О вольерной охоте», что по мнению экологов является простым расстрелом животных в клетке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

98 queries in 1,565 seconds