12 февраля 2021, 19:44

Снегопад не повлиял на движение поездов в Брянской области

Снегопад не повлиял на работу железнодорожного транспорта в Брянском регионе МЖД. Пригородные и поезда дальнего следования курсируют по графику.

Снегопад не повлиял на работу железнодорожного транспорта в Брянском регионе МЖД. Пригородные и поезда дальнего следования курсируют по графику.

Для обеспечения безопасности и стабильности перевозок железнодорожниками Брянского региона МЖД проводится непрерывная работа по очистке путей, стрелочных переводов и другой инфраструктуры от снега. В настоящее время на линии выведено 15 единиц специальной железнодорожной техники, в том числе снегоуборочные, снегоочистительные и пневмообдувочные машины. Спецтехника курсирует по специальному графику, не создавая помех пассажирскому движению. В уборке снега задействовано более 500 железнодорожников.

— В первую очередь ведется расчистка пассажиркой инфраструктуры – остановочных пунктов, вокзальных комплексов, мостов, платформ, чтобы пассажиры могли беспрепятственно воспользоваться железнодорожным транспортом. Очистка путей от снега осуществляется в круглосуточном режиме, железнодорожники работают сменами по 8 часов и с обязательными перерывами, во время которых в пунктах обогрева есть возможность отдохнуть, выпить горячего чаю, а также получить дополнительный инструктаж по дальнейшей уборке пассажирской и путевой инфраструктуры, — рассказал начальник МЖД Михаил Глазков.

МЖД призывает пешеходов и автомобилистов соблюдать правила на объектах железнодорожного транспорта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

99 queries in 1,832 seconds