20 февраля 2021, 14:48

Нарушение водителем легкового автомобиля правил дорожного движения привело к ДТП на переезде в Брянской области

Сегодня примерно в 13.30 (мск) на железнодорожном переезде 163 км однопутного перегона Ржаница – Сельцо Брянской области, оборудованном световой и звуковой сигнализацией, произошло столкновения легкового автомобиля с электропоездом № 6211 Жуковка – Брянск-Орловский.

Водитель автомобиля, по предварительной информации, грубо нарушил правила дорожного движения и выехал на переезд перед приближающимся составом при запрещающих показаниях переездной сигнализации. Машинист применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным и столкновения избежать не удалось.

В результате инцидента пострадали пассажиры автомобиля, для оказания помощи вызвана бригада медиков. Пассажиры электрички, а также локомотивная бригада не пострадали.  Электропоезд получил повреждения, продолжить движения не может.

К место ДТП со станции Орджоникидзеград  отправлен вспомогательный локомотив, который доставит электричку до станции Сельцо, где пассажиров пересадят в другой поезд. На период оказания технической помощи движение поездов на участке осуществляться не будет.

Московская железная дорога призывает всех автолюбителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, так как их нарушение ставит под удар не только их здоровье и жизни, но и создает угрозу для пассажиров и членов локомотивных бригад.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

100 queries in 1,669 seconds