12 марта 2021, 16:28

«Лыжня России – это не толпа»: Трапезникова пыталась найти логику отмены Масленицы

Вот только с логикой слабовато и местами непонятно.

«Лыжня России» – это не толпа. Были команды, определенный порядок и прошло мероприятие, которое имеет Всероссийское значение, и разрешать «Лыжню России» не было необходимости. Потому что это мероприятие включено в план Министерства спорта, определено Постановлением Правительства, согласовано с центральным аппаратом Роспотребнадзора, и там были требования определенные к проведению мероприятия, — пояснила Людмила Трапезникова телеканалу «Городской».

Только вот видимо запамятовала Людмила Николаевна, что масочный режим не отменён,  как и социальная дистанция. Двойные понятия, а не логика!

На несанкционированном митинге 31 января, которого не было, народ хватали и штрафовали, да нет судили и штрафовали, по статье ст. 20.6.1 ч.1. Суды продолжаются по сей день. Статья за » Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» — стала народной.

«Лыжня России – это не толпа»: Трапезникова пыталась найти логику отмены Масленицы

Но на Лыжне России толпа была, масочный режим нарушался, как и социальная дистанция в полтора метра. Кто-то был наказан?

«Лыжня России – это не толпа»: Трапезникова пыталась найти логику отмены МасленицыОбратимся к Брокгаузу и Эфрону: «Толпа́ (скопище, сборище, сходбище, толкотня) — большое скопление, множество сошедшихся вместе людей, а также самая случайная связь людей, объединенных в данном пространстве чисто временным, преходящим интересом.»

Так что, и лыжня — толпа и Масленица — толпа. Только вот цели разные. В одном случае пиар от властей, во втором — праздник от Народа.

Масленица последний день радости верующих перед тяжёлым и сложным Великим Постом.

И ссылаться на то, что мол мы разрешим Пасху и Родительский Вторник, это как в истории про «Шаха и осла».

«Лыжня России – это не толпа»: Трапезникова пыталась найти логику отмены МасленицыИли госпожа Трапезникова может предсказать какая будет эпидобстановка через 2 месяца? Неверим! Как и в то, что можно запретить посетить могилы своих пращуров.

Одни, в своё время, пытались это делать, так народ ночью ходил или в Пасхальное Воскресенье. Чем это закончилось? Помните?

Когда верхи не могут, а низы не хотят к чему это приводит, увы, не к двойным стандартам…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

107 queries in 1,877 seconds