17 марта 2021, 10:51

В Брянском регионе Московской железной дороги проходят мероприятия по пропуску весеннего паводка

В Брянском регионе Московской железной дороги проводятся мероприятия по пропуску паводковых вод в целях обеспечения целостности и работоспособности сооружений инфраструктуры, безопасности движения поездов.

— Прошедшая зима была достаточно снежной, поэтому противопаводковые мероприятия на МЖД были развернуты заблаговременно. Очень важная задача – не допустить подтоплений и размыва железнодорожного полотна. Сейчас проводятся мероприятия, чтобы защитить объекты железнодорожной инфраструктуры от попадания талых вод. В зоне особого внимания находятся мосты, водопропускные трубы и коллекторы. Специальные бригады очищают инженерные сооружения от мусора и снега, — отметил начальник МЖД Михаил Глазков.

В настоящее время в Брянском регионе расчищено от снега и льда более 500 малых водопропускных сооружений (мостов и труб), более 200 км кюветов и 200 км нагорных и водоотводных канав, обследовано 5 мест потенциально опасных насыпей и выемок. На станциях организована уборка и вывоз снега с применением снегоуборочной техники для исключения их подтопления в период положительных температур.

Для того чтобы оперативно ликвидировать размывы и их последствия в период паводка на станциях Брянск-Орловский и Унеча сформированы противоразмывные поезда. В состав каждого такого поезда входят вагоны со щебнем, шпалами, пиломатериалами и необходимым набором инструментов и механизмов.

Перед началом паводка все локомотивные бригады эксплуатационных и моторвагонных депо, работники путевого комплекса прошли специальные технические занятия о порядке действий в случае обнаружения размывов железнодорожного полотна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

106 queries in 1,550 seconds