25 марта 2021, 09:25

«Новые люди» поддержали развитие спорта и образования в Брянской области

Партия «Новые люди» провела всероссийский конкурс «Марафон идей». Всего за один месяц из 65 регионов поступило 15 327 заявок от участников.

Любой желающий мог предложить свой проект по улучшению своего города, региона. Заявки размещались на сайте проекта.

Большинство конкурсантов – молодые люди, но были и исключения из правил. Из Екатеринбурга свой проект прислала 75-летняя пенсионерка, а самому молодому участнику из Владивостока — 18 лет.

«Новые люди» поддержали развитие спорта и образования в Брянской области
От Брянской области на конкурс поступило 116 заявок.

— Нелегкой работой было выделить 10 финалистов. Еще сложнее было среди них найти те три проекта, которые поддержит партия в ближайшее время. Они все связаны с урбанистикой и образованием. Надеюсь, в ближайшее время увидеть их реализованными, -говорит заместитель председателя партии «Новые люди» Александр Даванков, лично приехавший в Брянск на подведение итогов конкурса.


Из всех заявок, предложенных брянскими активистами, было отобрано 10.

Конкурсанты перед жюри озвучили свои проекты. Иногда выступления вызывали бурные дебаты не только со стороны жюри, но и от простых зрителей и представителей СМИ.

«Новые люди» поддержали развитие спорта и образования в Брянской областиТак Андрей Калюжный, со своим проектом-победителем «Книга в руках», вызвал нешуточные баталии в зале. Цель проекта — популяризация чтения, создание и внедрение технологии книгообмена среди жителей города Брянска, Брянской области.

Идея буккроссинга – человек, прочитав книгу, оставляет ее в каком-нибудь людном месте, где установлен полок сбора и раздачи. «Прочитал – отдай другому», – книга постоянно в движении от читателя к читателю.

Такой взаимный обмен развит в столицах, особенно в Питере, а вот в Брянске он пока еще не так популярен.
«Новые люди» поддержали развитие спорта и образования в Брянской области
Наиболее интересным, с нашей точки зрения был проект Егора Карачинского — Брянск: лес и город.

«Новые люди» поддержали развитие спорта и образования в Брянской областиЭто даже не проект – это серия тематических мероприятий по урбанистике и экологии. Егор уже давно хочет внедрить идеи тактического урбанизма. Его волнуют решения вопросов, связанных с благоустройством, проблемы брянских лесов, и как их можно решить, через какие инструменты.

Участники проекта поучаствуют в воркшопах, лекциях, экскурсиях, узнают на практике, что такое тактический урбанизм, познакомятся с историей города.

Идея Егора должна решить проблему недостатка коммуникаций между органами власти и жителями города.

«Новые люди» поддержали развитие спорта и образования в Брянской области
А вот молодой городской художник Вадим Ермаков предлагает организовать школу стрит-арта. Собрать вокруг себя творческую молодежь и раскрасить серый город. На это ему нужны только краска и поддержка властей. Партия «Новые люди» пообещала ему всестороннюю помощь и поддержку.

«Новые люди» поддержали развитие спорта и образования в Брянской области
Анастасия Ефимцева просто хочет бежать. Бежать «Соловьи сross”. Бежать ради того, чтобы включить людей, любителей спорта в благотворительную деятельность и помощь городу.

«Новые люди» поддержали развитие спорта и образования в Брянской области
Партия «Новые Люди» создана 1 марта 2020 года. Ее основатель — президент научно-производственной компании Faberlic Алексей Нечаев.
Секретарь регионального отделения в Брянской области партии «Новые люди» Андрей Коношонок.
В сентябре 2020 года «Новые люди» выдвинули кандидатов для участия в выборах в 12 регионах страны.
По состоянию на 1 марта 2021 года, штабы партии «Новые люди» созданы в 73 регионах страны. Партия «Новые люди» намерена выдвинуть до 200 кандидатов для участия в выборах в Госдуму в сентябре 2021 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

113 queries in 1,782 seconds