1 апреля 2021, 16:22

Причины гибели рыбы в суземском озере прокомментировали «Брянской улице»

Хотя первоначальная версия была на редкость странной!

— В последние два года лето в Суземском районе было очень засушливым. Ручей, подпитывающий озеро «Авангард», пересох. Поэтому уровень воды снизился почти на два метра. Зимой же водная растительность активно выжигает кислород, что, скорее всего, привело к естественной гибели рыбы.

Если это прокомментировал государственный инспектор отдела государственного контроля, надзора и охраны биологических ресурсов, то о компетентности этого «специалиста» нужно задуматься, хотя мы думаем, что человек мог и оговориться.

Если растения в состоянии стагнации (зимнего сна) потребляют больше кислорода чем во время активного роста, то это — премия Дарвина.
Странно почему не прозвучала фраза зимний замор? Или это как в знаменитой фразе «вода вымывает битум!».

По нашим сведениям, и со слов жителей Суземки в озеро нет стоков производства.

Ситуацию Брянской улице прояснил заместитель начальника отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Брянской и Смоленской областям Александр Соколов:

«Раньше озеро находилось в пользовании КФХ Ерошенко, но в силу обстоятельств, предприниматель отказался от эксплуатации водного обьекта. Сейчас озеро – зона общего пользования. Из-за отсутствия должного ухода в зимний период (пробивание лунок, для дыхания рыбы) пренаселенный рыбой водоем задохнулся, что называют зимним замором».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

105 queries in 1,517 seconds