6 мая 2021, 18:01

«Скверные истории Брянска» часть II. Не лепи Горбатова

Продолжаем продолжать нашу грустную историю по состоянию скверов города Брянска.

Народный сквер

Знакомьтесь, сквер имени генерала А.В. Горбатова. Очень забавное совпадение, Горбатов — тоже Александр Васильевич. Почти как губернатор. После войны генерал был комендантом Берлина.

«Скверные истории Брянска» часть II. Не лепи ГорбатоваСквер имени Героя Советского Союза и участника Брянского фронта был разбит на одноименной улице, между домами 10 и 95 по улице Советской. Создан был общественниками, на общественные деньги.

Только закладка общественной территории смогла спасти от уплотнительной застройки. Жителям это удалось, в отличии от граждан, хотевших сквер имени Гавричкова. Основа будущего сквера была положена в 2016 году.

«Скверные истории Брянска» часть II. Не лепи ГорбатоваЖители Брянска просили руководителей города помочь в создании сквера на улице Горбатова. Как сообщает пресс-служба горсовета, создать благоустроенную и озелененную территорию планируется в жилом массиве. Там же предполагается установить памятник герою.

«Мы, безусловно, поддерживаем вашу инициативу», — сказал глава города Александр Хлиманков. — Как только проект будет готов, обращайтесь с ним в управление по благоустройству».

Памятник и дорожки, а также клумбы появились благодаря деньгам, собранным инициативной группой, но увы, без участия брянских властей.

В этом году бюджетные СМИ протрубили во весь голос, что «В Брянске отремонтируют сквер имени Горбатова».

«Скверные истории Брянска» часть II. Не лепи ГорбатоваТолько вот, то ли трубить было рано, или фонтан лживых обещаний подзасорился, но с наиболее близких к властям СМИ этот материал испарился.

Из разговора с одним из общественников нам стало известно, что на торгах была выставлена смета на реконструкцию сквера с такой ценой, что ни одна из строительных организаций не взялась за эту работу.

Вот и стоит сквер лишь из-за упрямства его основателей, а у чиновников полно отговорок. Все работы граждане делают сами, за счёт собранных средств. Перед 9 Мая они собираются провести уборку в своём сквере.

«Скверные истории Брянска» часть II. Не лепи ГорбатоваДа и ниже по улице был заложен ещё один сквер, при участии первых лиц региона. На реконструкцию сквера денег нет, а на новый есть? Странно так, что хочется крикнуть: «Не лепите горбатого!»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

112 queries in 2,266 seconds