13 мая 2021, 14:44

Как ворчун Чернов лепит в Брянске информационные пули для повышения своего рейтинга

Пули правда выходят мягкими и со странным запашком.

Но бывшему экологу не привыкать, ведь на поприще поиска навоза Александр Вячеславович кролика съел. Правда животное смогло за себя постоять, вызвав диарею и колики у обидчика.

Теперь ворчун решил проявить себя на поприще садоводства и истории Брянска. Причём в истории замешан, можете не верить, общественный туалет, снесённый почти 10 лет назад.

Как ворчун Чернов лепит в Брянске информационные пули для повышения своего рейтингаВчера, 12 мая, в героических потугах бывший блогер родил (как же хочется сказать, но нельзя), сенсационное открытие. Площадь под новым сквером «Сад Победы» заложена бетонными плитами. Мол, плиты эти от бывшего туалета под рестораном Дубрава

«Ну вот вам тогда от нас, не аргументированных, убийственный аргумент: деревья воткнули в насыпанную на бетонные плиты почву. Там земли от 30 до 40 см от силы в разных местах. Года три протянут там деревья, вот и весь сад», — аргументирует Чернов.

Веский аргумент, но если поднять исторические фото, то сразу выявляется нестыковка.

Назад в прошлое

«Брянская улица» выражает сердечную благодарность брянской группе во ВКонтакте «ИНТЕРАКТИВНАЯ КАРТА БРЯНСКА. Хронограф» за предоставленные фотографии.

Рождественская гора – историческое место в центре Брянска. Раньше на ней находился одноименный храм, уничтоженный при советской власти.

Как ворчун Чернов лепит в Брянске информационные пули для повышения своего рейтингаУже в эпоху застоя рядом с ней появился ресторан «Дубрава», популярный среди жителей и гостей города, даже не своими банкетными залами, а находящимся в цоколе молочным кафе.

Как ворчун Чернов лепит в Брянске информационные пули для повышения своего рейтингаНиже ресторана, на площадке, располагался общественный туалет. Заметьте – туалет, не метро, который уходил в землю почти на 6 метров. Да, потолок сооружения состоял из бетонных плит, но заметьте, туалет не метро, много места он не занимал, находясь в западной стороне площадки.

Как ворчун Чернов лепит в Брянске информационные пули для повышения своего рейтингаВся её площадь была уложена плиткой, имитирующей природный камень.

В годы перестройки и развала СССР на этой площадке находился вещевой рынок. Торговля шла ни шатко ни валко, и рынок самоликвидировался. Сортир же пришёл в аварийное состояние и был снесён. Плиты сняты, стены снесены, а яма зарыта.

Плитка на площадке осталась.

Как ворчун Чернов лепит в Брянске информационные пули для повышения своего рейтинга«Наше время»

«Брянская улица» обратила своё внимание на Рождественскую гору году так в 2015. Уже тогда в материале «От «Дубравы» до «Медведя» — великий перекоп», где уже видны земляные работы на территории исторического места.

Как ворчун Чернов лепит в Брянске информационные пули для повышения своего рейтингаА вот и глубина раскопа — плит не замечено.

Как ворчун Чернов лепит в Брянске информационные пули для повышения своего рейтингаЗато общественниками были найдены кости скелета, а фирмой строителем уничтожен весь исторический слой.

А был ли мальчик, точнее плиты?

Нет! Но ведь по словам ворчуна, зачем-то завозили землю и лопаты наталкивались на препятствия.

Когда втыкал колышек, почувствовал, что что-то не так, земли тут немного, — сказал он, показывая руками толщину почвы около полуметра. — Но дело благое, должно прижиться, — рассказал Чернову Максим Коньшаков.

Интересный колышек у Максима Викторовича. К сведению для Александра Вячеславовича, штык лопаты всего лишь 30 см.

Как ворчун Чернов лепит в Брянске информационные пули для повышения своего рейтингаПлитка, которой была уложена площадка, была не полностью демонтирована, а в результате варварской работы грейдера, была смешана с землёй. Вот отсюда и каменные фрагменты в почве.

Во время закладки сквера, что смогли рабочие удалили, завезли плодородную почву. Ведь остатки разрушенных храмов, плитка, земля с щебнем, которая высыпалась тут-же во время реконструкции «Потёмкинской» лестницы, не улучшали плодородность почвы.

Как ворчун Чернов лепит в Брянске информационные пули для повышения своего рейтингаСвоё мнение о новом сквере «Брянская улица» уже выразила.

Будет ли здравствовать сад?

По словам главного инициатора Марины Дбар: «Мы приложим все усилия для того, чтобы «сад Победы» рос и процветал».

Кстати, сегодня одно из деревьев нашли повреждённым и его уже заменили.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

109 queries in 1,902 seconds