20 мая 2021, 15:34

Мост – не забор, его так просто не покрасишь

Сообщения о том, что инициативная молодёжь решила провести покраску моста в Соловьях, появилась во многих СМИ.

Инициатива, по нашим данным, исходила от партийного свежачка «Новые люди». Законны ли такие мероприятия, кто будет в ответе, в случае травм во время покраски?

С этим вопросом мы обратились, наверное, к самому осведомлённому специалисту в области брянских мостов Анатолию Близнюку.

Этот мост давно нуждается в обследовании специализированной организацией, а затем и в капитальном ремонте.

На Вантовом мосту (правильное название) уже давно выявлен ряд существенных дефектов, которые снижают его долговечность и несущую способность. Но…

Несколько лет назад в Брянске ликвидировали специализированное муниципальное предприятие «Брянскмост», которое было создано для содержания и ремонта таких объектов…

В городе их более 20 штук. Заметьте, их общая площадь больше площади всего проспекта Ленина. И еще строятся новые…

Очень не хотелось бы вернуться в конец 80-х и начало 90-х годов, когда из-за отсутствия должной эксплуатации и внимания властей каждый 5-й мост был аварийным.

Вспомним, для примера, коллапс в городе с движением транспорта при закрытии, а затем реконструкции Болвинского, Октябрьского (Брянск 1) мостов. Ограничение движения по Первомайскому (Бежица) мосту из-за провалов в плитах проезжей части.

К сожалению, сегодня в городе практически отсутствует специальная служба. А участок, в составе дорожного управления, физически не может охватить весь объем необходимых работ.

Мосты — это стратегические объекты, которые объединяют в единое целое город, который разделен 3-мя реками и двумя оврагами.

Любое самоуправство в отношении этих объектов считается нарушением законодательства. Работы на мостовых объектах должны выполняться специалистами, а не случайными людьми.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

107 queries in 1,664 seconds