10 июля 2021, 13:50

Наши Дбаре и Макаре на общественном транспорте не ездят

До начала "транспортного Армагеддона" остались считанные дни.

Сокращение числа маршрутных такси в городе Брянске власти планируют начать с 16 июля.

Будет пущено «под откос» несколько, уже привычных брянцам, маршрутов. Как уверяют чиновники уничтоженные рейсы будут полностью продублированы, нравящимся властям, синими автобусами.

«Транспортные изменения связаны с намерением улучшить работу общественного транспорта», — высказался господин Макаров.

Отсутствие альтернативы, в виде другого вида транспорта, напоминает простой передел рынка. Образование единого монополиста, навязывающего своё мнение и услуги. Проще говоря – как хочу, так и верчу.

Вчера качество «синеньких» было проверено горожанами. В районе 20:00 остановка «Драмтеатр», была переполнена недовольными людьми. Ждать автобус пришлось практически час! Спасибо, что это был не рабочий полдень.

Один из автобусов «умер» посреди маршрута, а другие просто не спешили подменить «почившего» товарища.

Вы спросите: «А где были маршрутки?». Так вот они, как раз и спасли ситуацию. За этот час прошло минимум шесть маршруток. Но!

Наши Дбаре и Макаре на общественном транспорте не ездятЕсть определённая категория граждан, которым выгодно сэкономить несколько рублей, которые покупают проездные, едут с сумками и тачками с дач – пенсионеры. Один из самых незащищённых слоёв населения, которым выгоден транспорт с социальными ценами. Вот они-то и изнывали на вечернем воздухе, ожидая автобус.

И, синий автобус конечно пришёл. Толпа рванула в открытую дверь и попала из огня да в полымя.

Убогие форточки, не рассчитанные на быстро меняющийся климат, просто не справляются с жарой. Техника вождения просто поражает – то рывок, то резкий стоп, а то с места и в карьер, но наши чиновники на общественном транспорте во Вкусвил не ездят.

Так что готовимся брянцы к безальтернативному методу передвижения. Спросите, а как же самый экологичный вид транспорта – троллейбус? Да нет их! Это уже для Брянска экзотика, настолько редкая, что впору детей водить показывать, что есть «зверь» троллейбус.

Как говорил один мудрец: «Прошедшее – забыто (электрический транспорт). Грядущее – закрыто (единый монополист, диктующий свои условия). Настоящее – даровано. Поэтому его и зовут настоящим».

А какое мнение у вас жители Брянска?

Иван Камень

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

110 queries in 1,707 seconds