19 июля 2021, 17:44

Похоронить-то они их похоронили, а что брянцам делать дальше?

Брянцы имеют, что сказать чиновникам Брянска.

Отмена маршрутных такси в Брянске поделила горожан на два лагеря. Тут как с прививками.

Одни ярые приверженцы синих автобусов, другие наоборот за микроавтобусы.

Автобусы – вмещают больше народа и движутся по правилам, а маршрутки (не забытые нулевые) едут как хотят. Хотя миграция водителей от одного вида транспорта к другому постоянно видна.

Задав вопрос водителям отменённых маршрутов «Брянская улица» услышала ответ: «Как куда пойдём? На автобусы. Семьи-то кормить нужно!»

Отсюда и закономерные вопросы. Улучшится ли качество вождения. Что станет с семьями водителей после сокращения маршрутов?

Похоронить-то они их похоронили, а что брянцам делать дальше?Ведь когда сокращают дают какую-то гарантию? Сколько водителей из-за баранки ушло на обочину! Видимо, брянские чиновники, в нелёгкий момент пандемии, не думают о том, что у людей могут быть кредиты и другие обязательства.

Решили, что маршрутки мешают и отменили, а с практически мёртвым электротранспортом, лишили жителей Брянска альтернативы передвижения. Вот вам синие автобусы, на них и катайтесь.

«25 минут ожидания автобуса № 11 с 7-35 до 7-55, чтобы уехать из Советского в Володарку. Приехавший автобус напомнил времена, когда дверь троллейбуса не открывалась на Московском. Какая дистанция, какие маски… Все для людей, особенно в период «роста заражений». Брянской администрации «большое спасибо», — возмущаются в соцсетях.

Но лето – период отпусков, да и жара заставляет горожан воздерживаться от поездок по Брянску.

Похоронить-то они их похоронили, а что брянцам делать дальше?Что будет, когда закончатся у студентов и школьников летние каникулы?

Дмитрий пишет: «Это ещё людей мало, студенты и школьники дома. Сентябрь покажет».

Особую волну протеста вызвала отмена 38 маршрута.

— Подскажите кому писать, что бы вернули 38 маршрут? Это же издевательство над народом! Сволочи мешал им 38 маршрут, теперь стой часами на остановках.

— Где же альтернатива 38 маршрутке, если 11 автобус ходит по другому маршруту не через бежицкий рынок. Приходиться делать пересадку, чтобы доехать до работы, да и в автобусе набивается много народу. Верните 38 маршрут. В выходные вообще трудно вечером добраться, ждём по 40 минут и никакого транспорта до Отрадки нет.

Комментаторы в сетях говорят про какую-то альтернативу, а её нет.

Брянские чиновники на общественном транспорте не передвигаются! Их народом избранные жёпки возят дорогие иномарки с дорогостоящими деталями.

Как итог слова одного из пользователей соцсетей.

— Похоже тот, кто это сделал идиот. Если ты что-то отменяешь, ты должен это заменить чем-то. Ну отменил ты маршрутки добавь автобусы в замену этих маршруток! Разве может быть социальная дистанция в переполненном автобусе? В общем мракобесие!

А пока жители столицы региона должны безальтернативно брать штурмом автобусы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

121 queries in 2,062 seconds