9 сентября 2021, 18:51

В Брянске намекнули избирателям, что лучше голосовать на дому

И чем больше будет таких проголосовавших, тем лучше.

Вчера, 9 сентября, состоялась встреча главы Советского района Брянска Колесникова с представителями ТОС. Как и ожидалось, она была посвящена предстоящим выборам-2021.

В этот раз, в отличии от прошлых лет, призывов голосовать за определённых кандидатов, не звучало. Видимо, глава района постеснялся, в отличии от своего коллеги Лучкина, показать свои симпатии к правящей партии и кандидатам-перевёртышам.


Зато из уст главы настоятельно звучала просьба призывать жителей к голосованию на дому.

«Лучше пусть избирательная комиссия придёт домой, так будет проще… Чтобы меньше было контактов», — просил глава района.

По всей видимости, такие встречи прошли во всех райадминистрациях Брянска.

Да, видимо выборы будут жаркими. Почему же так хочется чиновникам, чтобы народ голосовал на дому? Ведь, выборы – не толпа. Это глубоко патриотичное мероприятие.

С похожей ситуацией разбирались журналисты проекта Бездуховность.

Основным инструментом фальсификации предстоящих выборов может стать надомное голосование. С середины августа районные администрации ведут обзвоны жителей старшего возраста, склоняя их к вызову урны для голосования на дом. Каждому УИКу может быть поставлена задача за 3 дня принести «с полей» по несколько сот правильно заполненных бюллетеней. Что может быть эквивалентно 25% от общего числа проголосовавших. 

В результате может получиться ситуация, когда к 17 сентября в каждой соответствующей плану комиссии будет по 200-300 заявлений на голосование на дому. Такие высокие цифры легко будет объяснить коронавирусными страхами населения, возможно, подкрепленными какими-нибудь рекомендациями ЦИКа. При этом совершенно необязательно, чтобы все эти 200-300 человек вообще были в курсе, что подавали заявление на голосование дома. Достаточно внести их в специальную базу, а затем поместить якобы проголосованные ими бюллетени в те переносные ящики, за которыми не хватит глаз следить оппозиционным наблюдателям. Вбрасывать их пачками членам комиссии тоже не придется — речь будет идти о трехдневном голосовании, поэтому подкладывать бюллетени можно будет не торопясь.

Да и отследить, при большом объёме надомного голосования, вряд ли хватит наблюдателей-оппонентов действующих не от партии власти. А тут вам все чудеса брянских выборов – карусель, карусель, кто успел…

«Брянская улица» просит избирателей вспомнить о том, как намазоливали глаза народу кандидаты на прошлых выборах… И куда они делись после подсчёта голосов. Сколько раз они побывали, после избрания на своих участках, и какие проблемы решили свои или ваши. Думайте, рассуждайте, решайте и не дайте украсть ваш голос.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

109 queries in 1,532 seconds