6 октября 2021, 18:19

Работники парка им. А.К. Толстого решили привести в порядок бывший зал аттракционов

Когда в скверах и парках города происходят приятные изменения, то это только радует.

История парка, основанного Валентином Давыдовичем Динабургским, не раз отражалась на страницах «Брянской улицы». В парке дотла сгорел музей Брянский лес, а со смертью основателя, парк стал терять свой статус.

Раньше парк гремел, не только в Брянской области, но и за её пределами. Юрий Сенкевич посвятил ему один из выпусков «Клуба кинопутешествий».

Работники парка им. А.К. Толстого решили привести в порядок бывший зал аттракционовНо время, увы, не щадит ничего. Деревянные скульптуры разрушались, здания ветшали.

Вся парковая система на момент прихода нового руководителя Сергея Сенина обрастала долгами. Сумма подходила к 2 миллионам.

На сегодняшний день, своими силами брянские парки не только освободились от долга, но и ушли в плюс.

Деревянное здание бывшего зала аттракционов имеет неприглядный вид. Много лет в нём находились складские помещения. Одним косметическим ремонтом тут не обойдёшься. Из-за отсутствия отопления и высокой влажности, рассыпался фундамент.

«Чтобы сохранить здание, первостепенной задачей будет восстановление фундамента. Эти работы должны быть сделаны в этом году», — говорит Сергей Сенин.

Что будет в восстановленном здании пока секрет, но в разговоре прозвучали фразы «дополненная реальность», «интерактив», «брянский лес», что наводит на определённые мысли.

Работники парка им. А.К. Толстого решили привести в порядок бывший зал аттракционовВ парке можно не меняя добавлять то, что востребовано современной молодёжью, и это вызовет только положительные эмоции у жителей города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

120 queries in 1,651 seconds /* */