8 октября 2021, 16:17

Инициатива брянцев была растоптана жаждой новой парковки

Президент настоятельно рекомендует чиновникам слушать граждан, инициативно развивать территории.

Но в Брянске чиновники и крупные компании, кормящиеся на бюджетных деньгах, глухи, и слышат народ только нижним отделом спины.

На сборищах в администрациях районов Брянска, вторым по значимости, после прошедших выборов, звучал вопрос об инициативном бюджетировании. О том, как прекрасно, когда находятся люди, которые развивают территории улиц дворов.

Инициатива брянцев была растоптана жаждой новой парковкиС одним из таких активистов мы знакомы давно – Людмила Сергеевна. Человек, который своим энтузиазмом заражает всех вокруг, от мала до велика.

Прогуливаясь как-то в районе человейников старого аэропорта, случайно наткнулись на огромную клумбу. Нет, не засаженную тривиальными космомом и чернобривцами, вперемешку с сальвией. А прекрасный образец дизайна с непростыми культурами, тщательно подобранными и обихоженными.

Инициатива брянцев была растоптана жаждой новой парковки

Инициатива брянцев была растоптана жаждой новой парковки

Инициатива брянцев была растоптана жаждой новой парковки

В этом оазисе, среди «стекла и бетона», с тщательностью наседки копошилась хозяйка всего этого благополучия – Людмила Чурочкина. Познакомились, обменялись телефонами.

Коллеги с телеканала «Городской» даже сняли про неё прекрасный материал, после которого нам-то и добавить было нечего.

Но гуляя вечерами в районе казначейства, отмечали постоянную кипучую деятельность. То жильцы таскают тяжёлые камни, то детишки с огнем в глазах носят полторашки воды, чтобы напоить посаженное. Всё растёт и благоухает. Жильцы довольны, дети начинают показывать недюжинные знания в области садоводства.

«Дядя, дядя, а посмотрите какой у нас дёрен. Листик всех цветов, как в сказке», — 8-летний ребёнок хватает за рукав и тянет показывать чудо.

Силами жильцов дома был расчищен загаженный пустырь под капитальным забором брянской налоговой инспекции. Рядом с которым находится детская площадка. Вот в дополнение к площадке и появился маленький скверик. Появился без всякого бюджетирования, за деньги простых жителей близлежащего дома. Единственный оазис зелени в округе.

Инициатива брянцев была растоптана жаждой новой парковки

Инициатива брянцев была растоптана жаждой новой парковкиА потом был звонок…

— Здравствуйте! Наш сквер идёт под снос.

— Да быть того не может.

— Может на этом месте налоговая собирается устроить парковку…

Видимо, по нашему мнению, территории вокруг налоговой и внутреннего двора не хватает для размещения жоповозов работников. Может надо подвинутся, перед теми кто им платит?

Мы позвонили в налоговую, но получили в резкой форме отказ на комментарий.

Инициатива брянцев была растоптана жаждой новой парковкиВ ходе изучения этой истории «Брянской улицей» было обнаружено, что кадастровые работы проводились только в июне этого года, на прошлой неделе на территории «уже объекта под застройку» появились землемеры.

Возникает ряд закономерных вопросов.

Если земля принадлежала налоговой, то почему капитальный забор не стоит по границам участка?

Можно предположить, что хозяин-барин и где хочет там и …

Неужели налоговики не видели, что на «их земле» проводятся какие-то работы?

Инициатива брянцев была растоптана жаждой новой парковкиЭто при том, что люди это делали не ночью, не скрываясь, да и врядли, что территория по периметру не оборудована камерами.

Вопросов много. В редакции есть куча ответов из разных органов – от местных до федеральных.

Будем разбираться, но уверенность в том, что точку в этой истории ставить слишком рано есть.

Продолжение следует.

P.S. Пользуясь статьёй 39 «Закона о СМИ» редакция просит считать этот материал прямым журналистским обращением в природоохранную прокуратуру Брянска, прокуратору Брянской области и лично Александру Петровичу Войтовичу и руководителям города Брянска Александру Макарову и Марине Дбар.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

121 queries in 1,829 seconds