8 октября 2021, 14:36

Прекрасные инициативы жителей Брянска попадают под каток чиновников и застройщиков

Новостройки Брянска пугают своей пустотой не только гостей города, но и местных жителей.

Человейники, куда люди видимо приходят только ночевать, поражают своими территориями. Типовые голые дворы, типовые площадки, везде масса автомобилей. Из рассыпанного по земле песка растут, опять же, стандартные детские городки.

И практически полное отсутствие зелени. Жалкий бурьян заменяет то, что должно быть клумбами.

Сейчас диванные комментаторы завопят: «Это город! Хотите зелени, уезжайте в деревню!»

Видимо, они из неё и вышли и пытаются вычеркнуть из себя не только плохое, но и хорошее.

Прекрасные инициативы жителей Брянска попадают под каток чиновников и застройщиковГлядя на фотографии старого Брянска, утопающего в розах и зелени, невольно задумываешься, сколько же мы утратили. Некогда зелёный город под пилами «благоустроителей» и техникой застройщиков, стремительно теряет своё зелёное убранство.

Но посмотрите на новые и реконструированные старые скверы и парки – плитка, фонтан, опять плитка, голая пустыня. Некоторые дошли до того, что восхищаются высохшей на набережной ивой.

Прекрасные инициативы жителей Брянска попадают под каток чиновников и застройщиковА между тем…

— Нужно обновлять и создавать новые парки, скверы, зоны отдыха, пешеходные улицы, площадки для занятия спортом. Мы должны вместе с вами сделать все необходимое, чтобы уровень благоустройства городов и поселков соответствовал ожиданиям наших граждан.

Это слова президента В.В. Путина и главная нить — это граждане, а не жирные хотелки чиновников, пытающихся поближе подвести свои жёпки и мягко, без проблем, их припарковать.

Хотелка на улице Горького свершилась с попилом деревьев. Если ещё у кого появится блажь в парковке, то и там пройдутся пилы и топоры.

Прекрасные инициативы жителей Брянска попадают под каток чиновников и застройщиковГубернатор со скрипом пытается возродить общественный транспорт. Городские чиновники устраивают маршрутные войны, пытаясь отобрать у перевозчиков их пассажиров.

А вот если бы каждый из чиновников и их обслуги, пересел на общественный транспорт, то изменения в последнем стремительно начали бы расти в лучшую сторону.

В день без транспорта они показушно садятся в автобусы и троллейбусы, а надо бы так каждый день.

Чистота и комфорт в транспорте, прибыль. Сколько освободилось бы парковочных мест, дороги подрасчистились. Экология улучшилась.

Ведь были такие времена. Теперь же самый мелкий клерк, за рулём честно заработанного джипа, пытается прорваться в километровой пробке.

Каждый квартал покупаются и покупаются новые автобусы, вместить можно всех.

С ковидом проще либо колись — либо за порог. Вот бы так с транспортом.

Но мы про исчезающий зелёный Брянск, а это другая скверная история…

Фото Брянск глазами разных поколений

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

121 queries in 1,848 seconds