2 ноября 2021, 12:08

Прокуратура Брянской области подвела итоги по проверке детских площадок

Проверку исполнения законодательства об охране жизни и здоровья детей при устройстве и содержании детских игровых и спортивных площадок завершена областной прокуратурой.

1487 детских площадок расположено на территории Брянской области.

В ходе проверок установлено, что большая часть детских комплексов не соответствуют установленным стандартами требованиям. Прокуратурой внесено 66 представлений об устранении нарушений законодательства, в суд направлено 76 исковых заявлений.

Отсутствие ударопоглощающего покрытия, наличие коррозии конструкций, повреждение или поломка игрового оборудования, не оснащение информационными табличками, содержащими правила и возрастные требования к использованию оборудования, контактные номера телефонов на случай экстренных ситуаций, неосуществление контроля за техническим состоянием оборудования и пр. – самые распространенные нарушения.

В Брянске 246 площадок никем не обслуживаются. Главе Брянской городской администрации вынесено преставление, однако оно было проигнорировано или отложено в «долгий ящик».

Прокуратура города направила в суд административные исковые заявления к Брянской городской администрации и управляющим компаниям, обслуживающим многоквартирные жилые дома, с требованиями определить судьбу земельных участков, лиц, ответственных за содержание и обслуживанию площадок, расположенных на них, а также принять меры по устранению выявленных нарушений при их содержании.

Иски находятся на рассмотрении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

116 queries in 1,719 seconds