4 ноября 2021, 15:21

Закрутим гайки до упора – страшно решенье Росздравнадзора

Документ подписала глава Росздравнадзора Алла Самойлова.

В социальных сетях, с началом прививочной компании, появились группы «антиваксеров», которые ведут пропаганду против вакцины. Многие из медиков не совсем одобряют, как саму вакцину, так и методы её пропаганды в стране.

В некоторых регионах власти дошли, по нашему мнению, до прямого оскорбления электората.

Росздравнадзор пошёл ещё дальше, приняв на себя, практически, функции Роскомнадзора.

Местные органы Росздравнадзора получили предписание докладывать в следственные органы и прокуратуру сведения о гражданах, которые участвуют в антипрививочной кампании, при этом особое внимание должно быть направлено на врачей-антипрививочников.

Каким методом они будут «отделять зёрна от плевел», не ясно. Как и то, как будет толковаться Конституция России, а особенно её Статья 29.

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Но видимо, всё будет чуть-чуть по-другому.

Уже сейчас не стоит вопрос об административных правонарушениях — сразу предложены две статьи Уголовного Кодекса — 207.1 и 207.2. Сроки по этим статьям не маленькие: от 3 до 5 лет тюрьмы.

Коснётся ли это нововведение брянских СМИ – скорее да, чем нет. Первыми, по нашему мнению, пострадают независимые издания региона, которые не умалчивают правду и имеют свои точки зрения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

105 queries in 1,792 seconds /* */