15 ноября 2021, 21:08

Почти закончился первый день с «печатью зверя» в Брянске. И как оно?

Брянская улица подводит итог первого дня QR-кодов в городе.

Толпы на пропускных пунктах, предоставление документов посторонним людям, бешенство вакцинированных в соцсетях.

Практически во все торговые центры, по нашему мнению, были направлены группы бюджетнолояльных журналистов, для создания положительной повестки.

Социальные сети выставили +100500 фотографий, толпящихся на пропускных пунктах в магазины брянцев. Непонятные дяденьки просили предъявить печать зверяQR-код.

Брали ли дяденьки подписи за неиспользование персональных данных, сомнительно. Однако народ предъявлял, и даже передавал в руки «дубликат бесценного груза». Правда сейчас настолько обесцененный странным квадратиком в смартфоне, что даже обидно.

У кого квадратик отсутствовал – отправляли восвояси, доказывая, что в Брянской области Статья 27 Конституции России не действует. Действует код «Не толпы», нарисованный плохим художником.

В кафешках пусто. Может время такое подвернулось. Но, «морда ботом» и вперёд. Взмах мобильником — и проходи. Что на нём, вряд ли кого-то интересует. Спасибо что покупатели есть.

На транспорте идиллия – полуспущенные маски или отсутствие оных.

Устал народ. Сильно устал.

Р.S. Вот к такому заключению пришли аналитики SuperJob. Большинство не привитых россиян терпимо относится к тем, кто привился от коронавируса (81%). «Это личное дело каждого»; «Люди которые сделали прививку, — это люди, которые сделали свой самостоятельный выбор» — аргументируют они. Лишь 8% опрошенных раздражают привитые. «У тех, кто привился, поменялось поведение, они стали более нервными и агрессивными», — комментируют респонденты.

А вот среди вакцинированных от коронавируса непривитые раздражают уже каждого четвертого (25%): «Эгоизм»; «Я их не понимаю»; «Подвергают опасности жизни окружающих». Впрочем, каждый второй вакцинированный (49%) относится к антипрививочникам терпимо: «Вакцинация — дело добровольное»; «У людей должен быть выбор»; «Наоборот раздражает, что ее вынуждают делать. Помимо людей с противопоказаниями есть люди со слабым здоровьем, для которых вакцинация также опасна, но им приходится делать прививку, либо терять работу».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

105 queries in 1,720 seconds /* */