30 марта 2022, 23:07

Красные, как помидоры, троллейбусы поедут по Брянску

На заседании рабочей группы в мэрии города обсуждалось будущее брянского электротранспорта.

О модернизации брянского троллейбусного парка уже как два года пекутся брянские чиновники. Доведённый до ручки и почти полностью уничтоженный электротранспорт вновь вызвал интерес у представителей городских властей.

Из почти ста машин, по городу движется, от силы, 60 рогатых ветеранов, состояние которых вызывает ужас и недоумение у большинства горожан. Полностью закрыто одно из двух троллейбусных депо, закрыты множество популярных маршрутов.

Пациент более мёртв, нежели жив, но на последнем издыхании рогатых мастодонтов брянских дорог решили оживить, влив в них свежую кровь, а точнее прикупив для города новые машины.

В городской администрации глава Макаров с замами обсудили ход реализации четырех инфраструктурных проектов. Один из них позволит полностью модернизировать брянский троллейбус.

Начальник транспортного цеха Игорь Чубчиков сказал, что с ООО Торговый дом «Транс-Альфа» 14 марта был заключен муниципальный контракт на поставку 34 троллейбусов. Цена за каждый 17,03 млн рублей. Стоимость контракта, составила 579,2 млн рублей.

Все машины будут оснащены всякими «мулечками» — вплоть до зарядки мобильных, а о кондиционерах и Глонассах — и говорить незачем.

Будет ли в общественном транспорте Wi-Fi, сказано не было.

Зато, специально для Брянска, рогатые будут выкрашены в цвет варёного рака – красный.

Если внимательно подумать, то наряду с синенькими и беленькими автобусами, получится забавно – патриотично, ну в цвет сербского флага.

Российский триколор приводить не будем по моральным соображениям, а то ведь грязь, ржавчина, ну всякое может быть…

Иван Камень

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

119 queries in 1,761 seconds