11 апреля 2022, 14:10

Новые Шариковы!

В советские времена Брянск украшали розами. Но пришли новые капиталистические времена...

И сейчас городские власти с каким-то патологическим азартом уничтожают зелень (чем в соцсетях постоянно возмущаются жители).

Сегодня, в середине апреля, выпал уже нежданный снег. Небеса, словно жалея взгляды и сознание людей, прикрыло следы варварства нежной белой пеленой…(((

Как Мамай прошёл!

Воронки, словно после бомбежки… Вздыбленная земля… обрывки корней… сломанные ветки… там и сям валяющиеся разодранные тушки больших корневищ ирисов и хризантем… робко дрожащие на ветру, кое-где уцелевшие подснежники… выдранные тюльпаны… одинокая крохотная елочка-любимица, покорно ждущая, пока среди доминирующих асфальта и машин ей все-таки найдут место для пересадки…

Новые Шариковы!
Новые Шариковы!
Новые Шариковы!
Новые Шариковы!
Городскими властями и УФНС по Брянской области разгромлен ухоженный зеленый уголок! На границе нашего дома и территории областной налоговой… Маленький придомовой скверик, созданный трудами жителей… место игр детей, прогулок мамочек с малышами и пенсионеров.
Новые Шариковы!
Новые Шариковы!
За несколько часов бравая команда уничтожила единственную зеленую зону в новом микрорайоне-монстре, где зелени нет от слова совсем! Где только камни новостроек, пыль, грязь и забитые машинами дворы… Разгромлен скверик, где было около 60 растений и кустарников и сотни цветов!

Спросите, куда смотрят власти?

А куда могут смотреть Шариковы?))) Видимо, верно утверждение, что «деревню из девушки не вывезешь никогда»!

Весной 2019 зам. начальника по АХЧ Панков С.В. утверждал, что ЗА их бетонным забором им принадлежит 2 (максимум три) метра. И мы еще рулеткой отмеряли с ним вместе это пространство, которое НЕ затрагивало бОльшую часть посадок!

Теперь власти нам говорят, что ВСЯ земля аж 16 лет принадлежала УФНС! Ну… мы, конечно, верим))) ведь здесь, в Брянске, кадастры меняют, как перчатки…))) Буквально рядом заложенный в 2011 году властями же города сквер уже числится в кадастре как областной архив! И, по словам Маркелова, городские власти так и сказали ему по поводу «расширения» их участка (прихватизирования скверика) — а кто, мол, там возбухать будет?)))

Новые Шариковы!Часть растений мы отдали школе. Часть — с трудом (ибо земли практически нет!) приткнули во дворе… часть — отдали друзьям и знакомым. Остальное гордыми своим «великодушием» властями было пересажено далеко на выселки, на территорию чужих домов (несмотря на наши протесты)… Тамошняя УК обычно балуется выращиванием полутораметрового бурьяна. Будет ли она заботиться о гортензиях, барбарисах, бересклетах, коллекционных липах?..)) Ответ очевиден.

Спросите, ЗАЧЕМ??? Ради какой высоко-гуманной цели вы, чиновники (похоже, это слово становится ругательским))), столь варварски отнеслись к жителям? Оказывается, всего лишь ради расширения стоянки налоговой! Ради нескольких машиномест…)))

Бред? БРЕД!!! Абсурд? АБСУРД!!!

Руководили процессом глава Советской районной администрации Колесников А.Н., начальник УФНС по Брянской области Маркелов А.А. и обожающий командовать, но отвратительный хозяйственник уже упомянутый Панков С.В.

Хочется повторить знаменитое от Президента: «Вы хоть понимаете, что вы натворили???»

Не понимают)) Гордятся тем, что часть растений пересадили.)))

Новые Шариковы!Пресс-служба города поспешила дать хвалебные материалы в местные издания!Что уж тут скажешь… Шариковы-с! Варварство! Варварство 21-го века!

Мы долго боролись за сохранение зеленой зоны для жителей. Но, как известно, варвары даже Рим победили…)))

Ну, а наши дворовые пацаны, активные участники ухода за ныне покойным сквериком, получили от брянских чиновников хороший урок «патриотизма».

P.S. «По плодам их узнаете их.» (Мф.7)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

118 queries in 1,510 seconds