6 мая 2022, 16:08

Стройка у стен Свенского монастыря – в натуре, глазами «Брянской улицы»

Что происходит на участке в охраняемой зоне объекта культурного наследия «Ансамбль Свенского Успенского мужского монастыря», выясняли наши корреспонденты.

Лучше один раз увидеть, чем прочитать в соцсетях и «неподкупных» СМИ. Информация о том, что рядом с одним из памятников архитектуры началось непонятное строительство,  появилась вчера вечером в социальных сетях.

Стройка у стен Свенского монастыря – в натуре, глазами «Брянской улицы»Некий «меценат» Семен Михалёв затеял на обрывистом берегу Десны грандиозное строительство. Лучше, конечно сказать, продолжил дополнять уже построенный «ансамбль» застройки.

Стройка у стен Свенского монастыря – в натуре, глазами «Брянской улицы»Строительные работы рядом с местом уже нового строительства не затихают ни на минуту. Там видно разрешение получено, и вид со стороны реки уже «дополнен» храмом величия богатства.

Стройка у стен Свенского монастыря – в натуре, глазами «Брянской улицы»Хотя, как говорится, аппетит приходит во время еды, и земли для «мецената» стало как-то маловато, на что он и попросил у чиновников ещё хоть кусочек землицы на «угодное дело».

Супоневские депутаты выступили с категорическим «нет» ещё в прошлом году , но кто-то всё же землю ему дал (ну где же вы — следственные органы?).

Стройка у стен Свенского монастыря – в натуре, глазами «Брянской улицы»

Стройка у стен Свенского монастыря – в натуре, глазами «Брянской улицы»Получил он её для ведения личного подсобного хозяйства, но тут возникает «вилка». Земли для ЛПХ бывают двух типов: полевой и приусадебный.

На первом типе земель можно строить, а на втором нет. Но, по всей видимости, на этом и сыграет господин Михалёв, хотя рядом с застраиваемым участком находится, как думается, уже построенный жилой дом.

Стройка у стен Свенского монастыря – в натуре, глазами «Брянской улицы»Ведь вряд ли он станет курочек и козочек разводить? Хотя, как знать…

Есть давно придуманный брянскими застройщиками способ – сначала строим, а потом узакониваем, и пофиг на всех орущих: кто с баблом, тот и прав.

Ведь, так называемые, «общественные слушания носят исключительно рекомендательный характер», да и автобус заезжих «титушек» никто не отменял…

Стройка у стен Свенского монастыря – в натуре, глазами «Брянской улицы»

Стройка у стен Свенского монастыря – в натуре, глазами «Брянской улицы»

Стройка у стен Свенского монастыря – в натуре, глазами «Брянской улицы»А пока тишь да гладь и божья благодать, а до общественных слушаний неделя. Тишком в историческую землю уже «забиты» все сваи. Спилены деревья.

Сначала сделаем, а поставим перед фактом потом.

Стройка у стен Свенского монастыря – в натуре, глазами «Брянской улицы»А может господин Михалёв строит сараюшку, или амбарчик для коровёнки с поросёнком, или для зерна с пажитей? Нет!

В своих разговорах Михалёв проговорился о планах сначала о  детской площадке, потом о досуговом спортивном комплексе, а потом и вообще о избе-читальне с самоваром и баранками (хорошо хоть не игорный дом с преферансом и мадмуазелями).

Стройка у стен Свенского монастыря – в натуре, глазами «Брянской улицы»Только вот все эти благие начинания, не связаны с землями под личное подсобное хозяйство. Увы…

Своим мнением поделился Иван Камень

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

115 queries in 1,558 seconds