14 мая 2022, 10:44

Брянские СМИ написали о провале идеи приюта собак

Пост странный и наводит на несколько мыслей.

«В Брянске с треском провалилась дорогая затея с приютом для собак» — с такими заголовками появились статьи во всех провластных СМИ Брянской области. Для журналистов понадобился год, чтобы понять бессмысленность затеи с «санаторием» для городских вредителей.

Пусть даже приют на Почтовой разместит у себя не 200, а тысячу собак, для Брянска это будет капля в море.

Временное содержание, стерилизация и возвращение в среду обитания – немыслимый бред. Собака, прошедшая стерилизацию, не теряет охранный инстинкт, как, впрочем, и охотничий.

Брянские СМИ написали о провале идеи приюта собакДа, она вас не изнасилует, не «принесёт в подоле», но если вы нарушите её территорию – запросто укусит, зубы-то у неё на месте.

Польза от бродячих собак только в одном – курсировать от одной помойки к другой, или выпрашивание подачек у магазина. Потом она понимает, что это её территория и начинает требовать мзду, иногда в агрессивной форме.

А ещё они уничтожают кошек, причём зачастую, на глазах у детей.

Брянские СМИ написали о провале идеи приюта собакБрянские мамочки постоянно жалуются на то, что собачки захватили детские площадки. Правильно, город не для людей, а для братьев наших меньших, а своих детишек водите гулять на пустырь. Ведь в песочнице собачке так приятно спать и с…. Раскидывая вокруг споры лишая и яйца гельминтов.

Можно быть сто раз сердобольным, но содержание невостребованных собак дорого и бессмысленно. Если собака никому не нужна, то её путь после временного содержания должен закончится…

Ведь как было в СССР? И никто не верещал, а собак было в разы меньше.

Покусы собаками, были чем-то из ряда выходящим, да и бродла на улицах было значительно меньше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

119 queries in 2,016 seconds /* */