1 июня 2022, 12:07

Открытое письмо тренеров МБУ «СШ «Партизан» к руководству Брянской области

Также, «Брянская улица» просит разобраться с возникшей ситуацией прокурора Брянской области Александра Войтовича и руководителя города Александра Макарова.

Мы надеемся, что «три Александра» разберутся в вопросе и разъяснят возникшую проблему.

«Брянская улица» просит считать этот материал, не только открытым письмом, но и информационным запросом к вышеназванным представителям власти в регионе.

Обращение представителей МБУ «СШ «Партизан» к руководству Брянской области и города

Мы вынуждены обратиться к Вам ввиду сложившейся в нашей организации ситуации. Мы являемся тренерами по футболу в МБУ «СШ «Партизан», расположенной по адресу: г.Брянск, ул. Пушкина, д. 46/23.

Мы не согласны с политикой, проводимой  нашей организацией и ущемлением наших прав. Наша работа заключается в подготовке подрастающего поколения молодых людей, а также детей к занятиям профессиональным футболом, участии в соревнованиях различного уровня и т.п. Но работать в условиях, созданных нашим руководством, просто невыносимо и морально тяжело. Нам намеренно занижают стимулирующие надбавки, имеется существенная разница в деньгах между работниками одного и того же уровня.

При поступлении на работу некая Ч…* отказывалась оформлять нам командировочные удостоверения (далее и по тексту мнение авторов письма). При полном попустительстве директора в праздничные дни и в период нерабочих дней в пандемию заставляла нас дежурить ежедневно с 8 до 17 часов, не оплачивая нам данные дежурства. В случае нашего отказа в наш адрес шли оскорбления и угрозы. В нашей организации  Ч… занимается начислением и распределением всех денежных средств. Она создала липовую комиссию, якобы распределяющую денежные средства. На самом деле документы ею сфальсифицированы в январе 2022 года перед приездом проверяющей комиссии.

На самом деле, никаких совещаний комиссии не проводилось, никаких собраний не собиралось. Всем тренерам, за исключением одного, намеренно занижались денежные выплаты стимулирующих средств. Граждане Б…  и  С…, помогавшие Ч… в приеме документов на выплату стимулирующих средств, отказывались принимать документацию у тренеров, позволяющую начислить средства по утвержденному критерию, мотивируя тем, что данные документы не подходят для критериев по оплате.

В школе имеются группы детей, которых по факту нет. Руководство подает неправомерные сведения о численности обучающихся в нашей школе с целью получения денег из муниципального бюджета. По нашим сведениям в школе числятся более 600 детей, а по факту их в 2 раза меньше.

В течение последних лет школа не выдает нам для тренировочных занятий инвентарь (мячи, манишки, фишки, конусы, нет даже ворот), хотя деньги из местного бюджета для этих целей выделяются и немалые. Мячи приходится покупать за свой счет. Почему же должны страдать от этого дети? Выездные мероприятия оплачиваются за счет личных средств родителей.

Условия, в которых тренируются дети, оставляют желать лучше. В течение года не работают туалет и душевые в детских раздевалках на стадионе. Ремонт в раздевалках за 2 года сделан примерно на 150000 рублей. В то же время на территории стадиона работает баня и бассейн, которые используются исключительно руководством в своих личных целях, а коммунальные платежи оплачиваются из средств школы.

Кроме этого, в организации числятся так называемые «мертвые души», которые получают заработную плату, но в глаза их никто не видел, фактически никакие обязанности они не выполняют. Официально трудоустроены примерно 60 человек, а по факту работают 35. Налицо, мошеннические действия руководства школы по присвоению денег из муниципального бюджета.

По нашей просьбе организовать тренировки  в вечернее время (поскольку дети учатся в первую и вторую смены) нам отказано. Ежедневно, начиная с 17 час. 30 мин., спортивные залы предоставляются в аренду иным категориям лиц, полученные от аренды денежные средства расходуются руководством по своему усмотрению.

В первый год работы Ч…, Б…  и С… неправомерно  выписывали себе премии за выполнение муниципального задания. После проверки КСП им были выписаны штрафы, т.к они не имели право выписывать себе премии не отработав год. Они обвинили в своих штрафах других сотрудников и пытались возложить на них ответственность и штрафы.

Ч… и Б… не одобряют взятие сотрудниками больничных листов , даже если сотрудник попал в больницу по скорой.

Ч.. и Б… по своему собственному усмотрению могут не выдать аванс или выдать заработанную плату меньше прожиточного минимума, за что не единожды были оштрафованы трудовой комиссией.

Бухгалтерия МБУ СШ Партизан не считают нужным разъяснять работникам правила начисления им их зарплат, тренеры не раз заходили в бухгалтерию, на что получали ответ , что бухгалтерия не обязана им ни  чего говорить.

Со стороны руководства и бухгалтерии МБУ СШ Партизан работники школы слышат только оскорбления и угрозы увольнения. По их мнению здесь все очень много получают.

Когда губернатор Брянской области сообщил о повышении зарплат тренерам в регионе , то бухгалтерия сказала, что они лучше вернут деньги обратно и что тренеры не заслуживают этих зарплат. Так бы они и сделали если бы не произошла огласка о не выплате тренерам МБУ СШ Партизан повышенных зарплат.

Тренер К…, который, по некоторым данным, один получал очень завышенную зарплату после огласки быстро написал заявление на увольнение. У него были группы, а по факту детей в этих группах нет. Эти группы после ухода К… остались числиться в школе.

Гражданкой С… во главе, предполагаемо, с бухгалтерией была организована провокация . Но все пошло не по их плану, была вызвана полиция и что бы избежать огласки директору школы пришлось извиняться за неё перед оскорбленным сотрудником.

Помимо этого, в действиях руководства усматривается самоуправство. В последнее время нас пытаются заставить подписать документы о начислении премии, сделанные задним числом. В случае нашего отказа, сами расписываются за нас в документах, протоколах собраний.

Терпеть такое отношение мы не намерены и просим Вас поручить соответствующим структурам провести проверку по указанным фактам, оценить расходы денежных средств, поступающих от платных физкультурно-оздоровительных услуг, а также провести проверку по поводу распределения и начисления денежных средств, выделенных Губернатором Брянской области по программе стимулирования тренеров приоритетных видов спорта, в том числе и футбола.

Работница С… является абсолютно не компетентным работником. В феврале во время проверки КРУ предложила тренерам заполнять в одном журнале сразу 3-4 группы, тк она забыла заказать новые журналы на новый учебный год, который начинается с 1 января. Во всех школах Брянска это делается еще в октябре. В грубой форме общается с тренерским составом школы. В феврале был вызван наряд милиции на С.., она оскорбляла и угрожала  другому работнику школы и ее ребенку.

*Все фамилии в тексте изменены по этическим соображениям.

P.S. Мнение редакции может не совпадать с вышеизложенным, любая сторона может на страницах издания высказать своё мнение, пользуясь законом данным Конституцией России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

116 queries in 1,581 seconds