2 июля 2022, 13:41

«Скверные истории Брянска» часть Х. Прокуренное мужество

На этот раз хотим представить брянцам малоизвестное место, находящееся в центре Брянска – сквер Мужества.

Повезло или нет зелёной площадке, за бывшим кинотеатром Октябрь или нет судить вам читатели.

«Скверные истории Брянска» часть Х. Прокуренное мужествоСквер назван так потому, что здесь установлен памятник сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при исполнении служебных обязанностей.

«Скверные истории Брянска» часть Х. Прокуренное мужество

Напоминающая Александрийский столп, одиноко стоящая колонна, давно нуждается в косметическом ремонте.

«Скверные истории Брянска» часть Х. Прокуренное мужествоЦветы возлагают, несмотря на близость коллег по службе, редко.

«Героев надо помнить поименно. Помнить, какими они были при жизни. Помнить не по обязанности, а по присущему людям движению души, — пишет генерал-майор милиции В.А. Фесунов.

Сквер расположен рядом со зданием отдела внутренних дел Совет­ского района Брянска, неподалеку — областное управление внутренних дел.

«Скверные истории Брянска» часть Х. Прокуренное мужествоПопасть в него можно двумя путями – с улицы Фокина и со стороны оврага по Пролетарской.

Первый путь  — полностью убитые тротуары вокруг неработающего, проданного в частные руки кинотеатра Октябрь.

«Скверные истории Брянска» часть Х. Прокуренное мужество«Скверные истории Брянска» часть Х. Прокуренное мужествоСплошные ямы ведут к неухоженным ступенькам. Работники местных офисов подходы к скверу превратили в парковки.

Сама территория городского объекта далека от комфортной городской среды, о которой любят ввернуть словечко брянские чиновники. Лавочек нет урны по минимуму.

«Скверные истории Брянска» часть Х. Прокуренное мужество«Скверные истории Брянска» часть Х. Прокуренное мужествоГде посидеть в тени, куда бросить фантик от конфеты. Негде и некуда. Пустота и заброшенность

Вокруг сквера россыпи… окурков. Поверить, что курить бегают работники старейшего книжного магазина Брянска, как-то нереально, но кто-то же бросает окурки!?

«Скверные истории Брянска» часть Х. Прокуренное мужествоВ то, что там устроили курилку работники отдела полиции Советского района полиции не верится, хотя, как знать…

«Скверные истории Брянска» часть Х. Прокуренное мужествоГазонные полосы давно ждут городские службы. Оттава достигает пояса взрослого человека.

Посаженные в 90-е годы ели нуждаются в уборке нижних, высохших, ветвей.

«Скверные истории Брянска» часть Х. Прокуренное мужествоС освещением тоже не всё в порядке, его попросту нет, может быть из-за не ухоженности мы его не заметили.

Карамзин писал: «Мужество есть великое свойство души; народ, им отмеченный, должен гордиться собою».

Нам же здесь гордится особо нечем, а вот городским чиновникам, по всей видимости, надо собрать своё мужество в кулачёк и навести порядок на подконтрольных территориях…

Иван Камень

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

120 queries in 1,690 seconds