8 июля 2022, 11:38

С предложением сделать улицу Куйбышева пешеходной выступили «Брянские урбанисты»

Со своим предложением они выступили в группе «Брянский урбанизм».

В Брянске в скором времени должны преступить к реконструкции улицы Куйбышева в Бежицком районе. Работы проведутся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

С интересным проектом выступили активисты группы «Брянский урбанизм». Они предложили, хоть на два дня сделать оду из красивейших улиц Бежицы, пешеходной.

«Сделайте Куйбышева хотя бы на пару дней для пешеходов — вместе посмотрим. Мы готовы взять на себя всю ответственность за проведение эксперимента», — заявили участники группы.

Решение интересное, но в дискуссии появилось и множество оппонентов, не согласных с этим решением.

«А что на ул. Куйбышева такого примечательного, что ее нужно сделать пешеходной? Там, что выставочные залы, кинотеатры, парки отдыха, точки общественного питания на каждом шагу, фонтан длинной во всю улицу? А может на эту улицу вся Бежица на променад выходит с утра и до ночи? Просто очередная бредовая идея горстки маразматиков…», — комментируют в соцсетях.

С таким комментарием сложно согласится, ведь в Бежице нет полностью пешеходной зоны, как например в Советском районе Брянска.

«Урбанисты» считают, что пока Брянск не научится ставить эксперименты — развития не будет.

Может они и правы, но любые эксперименты, приводящиеся чиновниками Брянска приводят к нелицеприятным последствиям.

Одно из самых страшных – повальное уничтожение зелёных насаждений, а после него уже не идёт сравнение с прогулкой «под сенью липовых аллей.

«Не трогайте улицу Куйбышева своими экспериментами и реставрациями, оставьте как есть сейчас! Сейчас на ней идеально как гулять, так и ездить. Общественного транспорта только нужно добавить», — говорят бежичане.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

111 queries in 1,897 seconds