10 июля 2022, 14:18

Депутат Павлов бьёт тревогу о безопасности детей в детском саду «Жар птица»

Проблема новостроя в микрорайоне «Десноград» продолжается уже третий год.

Трещащий по швам, с залитыми водой подвалами и рушащейся отмосткой сад вызывает ужас, но только не у чиновников Брянска.

Депутат Павлов бьёт тревогу о безопасности детей в детском саду «Жар птица»

Депутат Павлов бьёт тревогу о безопасности детей в детском саду «Жар птица»Даже прокуратура уже считает «необходимым и целесообразным решить вопрос о возможности дальнейшего пребывания воспитанников и иных лиц» в здании этого детского сада «путём создания соответствующей комиссии с участием организаций, осуществляющих экспертизу проектов зданий, государственной строительной инспекции и прочими».

Депутат Павлов бьёт тревогу о безопасности детей в детском саду «Жар птица»Но властям, по мнению депутата от КПРФ, плевать, они не спеша устранять недоделки, а предпочитают судебные тяжбы. А крайними и пострадавшими в этой истории будут детишки сада.

Константин Павлов, депутат областной думы от КПРФ, поставил целью проверить качество возводимых за последние годы детских учреждений. В поле его зрения попали 23 построенных за последние годы детских садов и пристроек к ним.

Депутат Павлов бьёт тревогу о безопасности детей в детском саду «Жар птица»Примеры гордости губернатора Брянской области Богомаза «разбились и потеряли лоск и обаяние» при депутатской проверке.

Одним из первых был удостоен проверки детский сад № 5 «Жар-птица» в Брянске, в новом микрорайоне на ул. Флотской.

Депутат Павлов бьёт тревогу о безопасности детей в детском саду «Жар птица»Детский сад введён в эксплуатацию в 2019 году. Детище бывшего депутата облдумы единоросса Драникова ООО «Комфорт», признанной банкротом.

«Ещё в прошлом году, в ходе проверки, были выявлены многочисленные нарушения, которые дополнились теперь новыми: просадка отмостки и провалы тротуарной плитки и асфальта по периметру здания, трещины между отмосткой и цоколем здания, разрушение 3 крылец, на полу в подвале — «озёра», намокание стен, трещины внутри здания, неработающая вентиляция, зауженные дверные проёмы…», — возмущается  Константин Павлов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

115 queries in 1,885 seconds