5 сентября 2022, 12:47

Житья от них нет -жители районов Брянской области жалуются на бродячих собак

Проблема с одичалыми животными в районах, да и в Брянске, не решается годами.

Районные чиновники разводят руками, что делать – денег нет. Практически все райцентры Брянской области жалуются на своры бродячих собак.

Это, как и собаки на самовыгуле, так и свободно-размножающиеся животные в нескольких поколениях, свободно живущие на улицах и считающие себя хозяевами территории.

К этому можно ещё добавить собак, с лаской вскормлённых сердобольными бабульками и, по всей видимости, душевнобольными женщинами, устраивающими собакоразводни в подвалах и подъездах многоквартирных домов.

На все претензии, уставших от ночного лая жильцов, в ответ идёт ругань, а иногда и угрозы.

Житья от них нет -жители районов Брянской области жалуются на бродячих собакСразу несколько призывов о помощи пришло в редакцию «Брянской улицы» из разных уголков Брянщины.

«Собаки бегают по Красной Горе, рвут кур. Осень пришла, и хозяева, видимо, отпустили их на свободный выгул», — жалуются красногорцы.

Это, по-видимому, единичный случай, с неприятными последствиями для жителей посёлка.

В Севске ситуация со стаей, терроризирующей прохожих.

«Около старого автовокзала (стоянка такси) бегают собаки. И ладно если бы они просто бегали, но они агрессивно себя ведут (лают, бросаются под ноги). Ситуация повторяется не в первый раз и к тому же к этим собакам прибавились ещё и щенки. Прошу сделать хоть что-то с этим. Страшно проходить мимо, но другого пути нет, т.к тротуар лишь с одной стороны. Надеюсь мою жалобу не проигнорируют и примут соответствующие меры», — негодует жительница Севска Василиса.

Ну, и уже из рук вон выходящая ситуация – в посёлке Белая Берёзка.

Житья от них нет -жители районов Брянской области жалуются на бродячих собакМестная жительница открыла «ферму по производству гавкающего скота» прямо в многоэтажном доме. Не менее десятка собак оккупировали подвал и подъезды дома. Не стесняясь, они не только с удовольствием прохлаждаются в детской песочнице, но и там же справляют свою нужду.

Белая Берёзка – посёлок повышенной опасности, находящийся на границе с Украиной. Люди там систематически прячутся от обстрелов в подвалах. Представьте, как мило делить бомбоубежище с стаей, которая защищает свою территорию.

Жильцы дома жалуются не только на запах, который соответствует присутствию в подъезде и квартире собачницы, от огромного количества животных, но и на подарки от её питомцев.

Житья от них нет -жители районов Брянской области жалуются на бродячих собакДом атакуют паразиты – блохи и клещи, которые не дают покоя жителям.

Историй много, а суть одна, законодательство не позволяет решить проблему мирным путём.

Житья от них нет -жители районов Брянской области жалуются на бродячих собакДаже если «друзья человека» будут стерилизованы и привиты, но возвращены в места их обитания, ни что не помешает им гадить, кусать, распространять паразитов, на радость простых жителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

119 queries in 1,787 seconds