11 ноября 2022, 11:01

В Брянске задержана «банда» судебных приставов на получении взятки в пол миллиона рублей

Группа приставов действовала в Бежицком районе Брянска.

Сотрудниками УФСБ пресечена незаконная деятельность сотрудников регионального УФССП.

«Начальник Бежицкого РОСП УФССП совершил заведомо незаконные действия в рамках ведущихся исполнительных производств, получив в том числе при посредничестве заместителя начальника МОСП по особым исполнительным производствам УФССП в течение 2022 года от представителей сферы бизнеса взятки на общую сумму 530 тыс. рублей за вынесение акта о невозможности взыскания задолженности по кредитам и налогам в размере 2,3 млн. рублей, а также за ускорение реализации требований исполнительного производства на сумму 30 млн. рублей в отношении должника коммерческой организации, аффилированной со взяткодателем», — сообщили в УФСБ.

В результате проверки под подозрение попали не только рядовые сотрудники службы приставов, но и лица из руководящего состава. Они подозреваются в получении взятки в крупном размере и посредничестве во взяточничестве группой лиц по предварительному сговору.

В Брянске задержана «банда» судебных приставов на получении взятки в пол миллиона рублейЗадержанные до окончательного решения суда задержаны и помещены под стражу.

Ведется следствие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

114 queries in 1,746 seconds