22 ноября 2022, 14:39

Учёт дохода мобилизованных разъяснили в Пенсионном фонде Брянской области

На единый региональный номер взаимодействия с гражданами 8-800-600-03-42 поступает множество вопросов, касающихся мобилизации.

О том какая соцподдержка оказывается гражданам попавшим под мобилизацию рассказали в ПФР по Брянской области.

Вопрос на службу горячей линии о том, что доходы мобилизованных не учитываются при определении права на меры соцподдержки. Так ли это, и с какого периода они не будут браться в расчет?

С 1 ноября доходы мобилизованных граждан не учитываются для оценки нуждаемости при назначении детских пособий.

Соответствующие правила утверждены постановлением правительства. Они также предусматривают, что отсутствие у мобилизованного дохода за периоды, по которым происходит оценка нуждаемости, не служит основанием для отказа в назначении выплат семье военнослужащего.

Если отца ребенка призвали на военную службу по мобилизации, его прошлые заработки, включая зарплату, премии, предпринимательский доход и прочие, теперь не учитываются при расчете нуждаемости. Кроме того, если ранее семье было отказано в пособии по причине отсутствия заработка у мобилизованного, теперь его супруга может повторно обратиться в Пенсионный фонд за пособием. Решение об отказе в выплате из-за отсутствия в расчетном периоде доходов вынесено не будет.

Документы, подтверждающие призыв на военную службу по мобилизации, представляются заявителем самостоятельно. Пособие назначается семьям на 6 месяцев, после истечения которых нужно подать новое заявление в Пенсионный фонд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

112 queries in 1,823 seconds