28 ноября 2022, 09:45

Для очистки дорог Брянской области задействована 31 машина спецтехники

Такие данные озвучила пресс-служба ФКУ Упрдор Москва – Бобруйск.

Основная масса работ по наведению порядка после ночного снегопада в Брянской области уже завершена. Работы ещё проводятся, но все трассы региона функционируют в штатном режиме.

Для обеспечения бесперебойного проезда на федеральных трассах в Брянской области за минувшие сутки была задействована 31 единица техники, для обработки покрытия автодорог в ночное время было израсходовано 70 тонн соли и 798 тонн песко-соляной смеси.

Ситуация на транспортных магистралях контролируется метеостанциями с установленными на них видеокамерами. Данные с них передаются в Центр Управления производством ФКУ Упрдор Москва-Бобруйск, что позволяет оперативно реагировать на возникновение любых дорожных происшествий.

Какие бы меры не принимали дорожные службы, зима не простое время для автолюбителей. Дорожники просят планировать поездки с учетом погодных условий. В пути соблюдайте правила дорожного движения и не создавайте препятствий для работы дорожной техники. Пешеходам следует помнить, что в темное время суток нужно иметь светоотражающие элементы на верхней одежде, быть внимательными при переходе через проезжую часть дорог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

127 queries in 1,830 seconds