7 декабря 2022, 17:47

Сергей Антошин усомнился в компетентности Брянского УКС и его руководства

Досталось и городским главам.

Сегодня «Брянской улице» стало известно о скандале в стенах Брянской областной Думы.

На одном из профильных комитетов прозвучал вопрос о построенных на территории Брянщины детских учреждениях.

Наше издание совместно с думским депутатом Константином Павловым (КПРФ) неоднократно показывала безобразия в новых зданиях – осыпающиеся стены, текущие потолки, хлипкий фундамент…

Дело даже не в том, что работы выполнены с браком, а в том, что строительство вели фирмы-однодневки, зарегистрированные по разным уголкам страны.

Любой строительный недочёт попадает под гарантийный ремонт, но гарантии никто не исполнит – фирм не найти.

«Надо к таким фирмам присматриваться во все глаза, смотреть контролировать вдвойне, нет, втройне», — сказал Сергей Антошин (ЛДПР) председатель постоянного комитета Брянской областной Думы по промышленности, строительству, связи, предпринимательству и собственности.

За подрядчиками обязана следить МКУ «Управление капитального строительства» под руководством Сергея Ганичева, но организация, глядя на многочисленные нарушения строительства, явно «не тянет». Отсюда и гнев представителей облдумы.

Депутат Павлов имеет своё виденье на ситуацию вокруг рушащихся новых садов: «Мы уже третий год звоним во все колокола, чтобы были устранены многочисленные нарушения, которые по моим обращениям мы с прокуратурой выявляем из года в год. А ведь до сих пор немало детских садов и пристроек к ним, в которых за всё это время почти ничего не было отремонтировано».

Кто виноват мнение депутата от КПРФ Павлова

Виноваты брянские власти во главе с губернатором, которые хвастались, что в короткие сроки и с наименьшими затратами построили «рекордное» количество дошкольных объектов. Виноваты областной и брянский городской УКСы. Виноват стройинспекция. И многие другие, кто почему-то не замечал всех нарушений при строительстве, а потом подписывал приёмку и помпезно перерезал ленточки, не глядя на реальное состояние этих наспех возведённых построек. Теперь разводят руками и судятся, а страдают дети. Большинство из которых малыши от 2 месяцев до 3 лет, вынужденные заходить через разрушенные крыльца, находиться в помещениях со сквозными трещинами на стенах, с протекающим потолком, рискуя пострадать от отваливающейся кафельной плитки и вдыхая сырость из затопленных подвалов, а порой и вонь от канализационных стоков. Да ещё и при неработающей вентиляции.

Из 24 объектов в нашей области, у меня вопросов нет максимум по 6.

А где те, кто понёс за всё это реальную ответственность?

В ближайшее время мною будут направлены новые депутатские обращения.

В связи с тем, что эта проблема является крайне важной, поскольку напрямую касается здоровья малышей, мы созываем специальную пресс-конференцию, которая состоится в 16-00 в понедельник, 12 декабря, в здании обкома КПРФ по ул. Тарджиманова,  д. 50.

На ней мы сообщим о подробностях проверок, о состоянии всех этих дошкольных учреждений и о дальнейших шагах по решению этой проблемы, с которой почему-то до сих пор не могут или не хотят справиться брянские власти.

Приглашаем всех желающих.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

119 queries in 1,635 seconds