7 декабря 2022, 12:43

Слушают, верят, гордятся на заседании аграрного комитета Брянской областной думы

Как там про мешки в народе говорят?

Вчера под председательством Эдуарда Дуданова состоялось очередное заседание постоянного комитета Брянской областной Думы по аграрной политике и природопользованию.

Обсуждалось много вопросов. Можно увидеть по сосредоточенности лиц парламентариев важность поднимаемых вопросов и произносимых отчётов.

На заседании «народные избранцы» обсудили и новые сорта, выведенные на территории Брянской области.

«Кроме того, учеными аграрного университета выведено два сорта сои: «Брянская 11» и «Брянская Мия», которые включены в государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию», — цитируем дословно одного из слуг народа.

Два новых сорта? Причём Мия с маленькими буквами… Видимо в Думе не знают, что инициалы пишутся с большой буквы – сорт носит название Брянская МИЯ.

В названии увековечена фамилия брянского учёного создавшего сорт – Моисеенко Ивана Яковлевича!

Ещё один казус, сорт включён в Госсортреестр в 2010 году, а нахваленная «Брянская 11» — в 2003. Сорта хорошие, но назвать их новыми язык как-то не поворачивается.

Да, уходят корифеи сельского хозяйства Казаковы, Моисеенки, Высоцкие, Айджановы, кто-то умер, кто-то на пенсии. Неужели нет достойных замен? Да есть и не одна, вот только в Думе про них, видимо, не слышали…

Своим мнением делился Иван Камень

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

119 queries in 1,626 seconds