23 января 2023, 13:45

Из проталкиваемых властями Брянщины телег в очередной раз пахнуло ложью и фейками

Прикормленные телеграмм-каналы в очередной раз вешают лапшу на уши простым брянцам.

Не секрет, что львиная доля пабликов и каналов, так или иначе связанных с Брянской областью окормляется около бюджета региона.

Если просмотреть тенденцию за последние месяцы, то сократилась повестка с негативной информацией, исчезли новости об нападениях со стороны Украины.

«Специалисты» из соответствующих департаментов рьяно следят за тем, чтобы негатив из региона не проник в сети Интернета, но по всей видимости, кой где не досматривают.

Сегодня один из рекламируемых брянских телеграмм-каналов разразился сенсацией о мифических выплатах. Даже Мишустина приплели.

Из проталкиваемых властями Брянщины телег в очередной раз пахнуло ложью и фейкамиПосле проверки все они оказались фейковыми или кликбейтными для повышения трафика.

Но поскольку соответствующие органы, которые ответственны за фейки в сети, тихо протирают своими телами кабинетные кресла, приходится нам бороться с фейками.

Разовая выплата 25000 руб. для родившихся с 1950 по 1991 год – фейк.

Такой выплаты для всех граждан России от государства не существует. Однако авторы таких текстов не брали эти цифры с потолка. Дело в том, что выплата «детям СССР» действительно когда-то существовала, но только для жителей Югры.

Россиянам от 26 до 70 лет выплатят по 16 000 рублей с 17 января – очередная хитрая ложь.

Такая выплата действительно есть, но очень маленькой категории граждан – Почётным донорам.

Поздравляем вас, господа соврамши.

Своим мнением поделился Иван Камень.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

119 queries in 1,521 seconds